Trufa plant-based com granola: receita é feita com cacau e tâmara
Feito com ingredientes saudáveis, esse doce é perfeito para ser encaixado em uma alimentação balanceada
Existe um mundo de possibilidades quando o assunto é receitas doces. Aqui, por exemplo, já trouxemos opções para lá de diferentes, como o brigadeiro de açaí e petit gateau de aveia.
Hoje, vamos ensinar a fazer um docinho com ingredientes saudáveis, perfeito para manter uma alimentação equilibrada: trufa plant-based com granola.
Sugerida pela Jasmine, a sobremesa conta com o cacau e a tâmara como protagonistas para chegar a um resultado com recheio cremoso e textura crocante. Confira a seguir como fazer!
Trufa plant-based com granola
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
- ½ xícara (chá) de bebida vegetal de sua preferência
- ½ xícara (chá) de chocolate 70% cacau
- ½ xícara (chá) de granola integral tradicional
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Deixe as tâmaras picadas de molho na bebida vegetal por 30 minutos. Em seguida, escorra e disponha em um processador junto aos demais ingredientes. Bata até atingir uma consistência uniforme e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, unte as mãos com um fio de óleo vegetal e molde as bolinhas. Por fim, passe-as na granola.