Receita de torta de atum com tapioca para variar no cardápio
Sem glúten e com ingredientes saudáveis, a torta de atum com tapioca é perfeita para acompanhar uma salada para uma refeição balanceada!
Usada normalmente no café da manhã ou lanches intermediários, a tapioca também pode compor receitas que se encaixam nas refeições principais. É o caso dessa torta de atum com tapioca.
Ótima para acompanhar uma salada ou legumes cozidos, por exemplo, essa opção é uma alternativa às tortas tradicionais, que costumam levar farinha de trigo, ovos, leite e manteiga em sua massa.
Sugerida pela Da Terrinha Alimentos em parceria com a Panelaterapia, essa receita não contém glúten e pode ser preparada até mesmo na airfryer. Confira a seguir como preparar!
Torta de atum com tapioca
Ingredientes
- 2/3 xíc. (chá) de tapioca;
- 1 lata de atum;
- 1 tomate pequeno sem semente;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/4 de cebola;
- 1 col. (sopa) de azeite;
- 1 col. (sopa) de salsinha desidratada;
- 3 ovos;
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão;
- Fatias de muçarela para cobrir;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o atum, o tomate, a cenoura, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Para a massa, coloque os ovos, a tapioca, o parmesão ralado e o sal em um recipiente. Bata bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Adicione a salsinha desidratada à massa e misture novamente.
Em um refratário untado com azeite, coloque a mistura do recheio preparada e cubra a mistura com muçarela. Coloque o refratário na airfryer por 20 minutos a 180°C ou no forno tradicional por 30 minutos com a mesma temperatura.