Continua após publicidade

Toast de geleia caseira para um brunch gostoso e saudável

Além de ser fácil de fazer, a toast de geleia caseira traz ingredientes que, juntos, resultam em uma receita deliciosa. Confira como fazer!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h40 - Publicado em 27 jul 2023, 10h00
Toast de geleia caseira com queijo
Toast de geleia caseira com queijo (Wickbold/Divulgação)
Continua após publicidade

Presentes especialmente no café da manhã, no lanche da tarde ou em um brunch, as toasts são comidas bastante versáteis, já que podem ser feitas com uma série de combinações entre alimentos salgados e doces. Aqui, vamos ensinar como preparar uma toast de geleia caseira.

Além de ser fácil de fazer, essa opção sugerida pela Wickbold traz ingredientes que, juntos, resultam em um prato delicioso. Confira a seguir como fazer!

Toast de geleia caseira

Ingredientes toast

    Continua após a publicidade
    Continua após a publicidade
  • Pão de forma
  • Geleia caseira de pimenta
  • Fatias de queijo camembert
  • Nozes tostadas
  • Continua após a publicidade
  • Folhas de manjericão (opcional)

Ingredientes geleia de pimenta

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 dúzia de pimenta-dedo-de-moça (grandes) sem as sementes
  • 2 maçãs cortadas em pedaços menores (com casca e sem sementes)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Continua após a publicidade
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho ralados
  • 200 ml de suco de laranja natural
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Continua após a publicidade

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque os pimentões e leve para assar ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 40 minutos. Transfira os pimentões assados para um saco plástico, feche bem (para eles ficarem abafados) e deixe esfriar. Assim que esfriarem, abra o plástico e retire a pele, as sementes, o cabo e transfira para um processador.

Adicione as pimentas, as maçãs e bata até formar um purê. Passe para uma panela, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo por vezes. O ponto certo é quando, ao colocar um pouco da geleia em um pires e inclinar, ela escorrer lentamente. Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.

Montagem

Toste as fatias de pão. Em cima delas, distribua a geleia de pimentas. Depois, as fatias de queijo. Finalize com nozes tostadas e folhas de manjericão.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.