Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Chilli de jaca: descubra como preparar tacos veganos e sem glúten

Chef Renata Macena ensina como preparar tacos com chilli de jaca, opção sem glúten e sem carne, ideal para pessoas celíacas e vegetarianas

Por Ana Paula Ferreira
7 mar 2025, 10h00 • Atualizado em 10 mar 2025, 08h38
Aprenda a fazer tacos com chilli de jaca
Aprenda a fazer tacos com chilli de jaca (Hera Organika/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Apesar de ser uma delícia, muitas vezes a comida mexicana precisa ficar de fora do cardápio de pessoas celíacas ou que não consomem carne. Pensando nisso, que tal aprender a fazer tacos com chilli de jaca?

    Sem glúten e proteína de origem animal, essa receita elaborada pela chef Renata Macena, da Hera Organika, é fácil de fazer, tem o sabor suave e pode substituir a versão original da comida típica do México.

    Confira a seguir como prepará-la!

    Tacos com chilli de jaca

    Ingredientes

    Continua após a publicidade
    • 500 g de jaca verde desfiada;
    • Azeite a gosto;
    • 2 cebolas pequenas;
    • 2 dentes de alho;
    • 2 Tomates picado;
    • 1 lata de extrato de tomate;
    • 1 sachê tempero chilli mexicano;
    • 250g de feijão preto cozido;
    • Coentro a gosto;
    • 1 pacote de massa para tacos.

    Modo de preparo

    Leve ao fogo médio uma panela com azeite. Quando aquecer, acrescente a jaca desfiada e frite até dourar.  Acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte o tomate picado e extrato de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos. Adicione o mix de especiarias mexicano e a água. Acrescente o feijão preto cozido. Quando estiver homogêneo desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Antes de servir dentro da massa de tacos, regue com um fio de azeite e salpique folhas de coentro e pronto.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.