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Tabule de quinoa: receita é rica em proteínas e minerais

Aprenda a preparar essa versão de tabule com o superalimento como protagonista

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h31 - Publicado em 26 ago 2024, 12h00
Aprenda a receita de tabule de quinoa
Aprenda a receita de tabule de quinoa (Jasmine/Divulgação)
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Versátil e saudável, a quinoa é um alimento que pode ser usado em uma série de receitas diferentes, incluindo aquelas que, originalmente, traziam outros ingredientes como protagonistas. É o caso do tabule de quinoa.

Essa versão sugerida pela Jasmine conta com os benefícios desse superalimento, como a presença de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6.

A seguir, você confere como preparar a receita em casa. Confira!

Tabule de quinoa

Ingredientes

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  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 tomates cortados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
  • Azeitonas roxas picadas
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha fresca

Modo de preparo

Lave a quinoa para tirar as saponinas. Cozinhe a quinoa na panela de pressão e espere esfriar. Em um refratário, misture bem todos os ingredientes. Incorpore as folhas de hortelã e de salsinha. Tempere com azeite de oliva, limão e sal até ficar saboroso.

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