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Tabule de quinoa: receita é rica em proteínas e minerais

Aprenda a preparar essa versão de tabule com o superalimento como protagonista

Por Ana Paula Ferreira
26 ago 2024, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h31
Aprenda a receita de tabule de quinoa
Aprenda a receita de tabule de quinoa (Jasmine/Divulgação)
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  • Versátil e saudável, a quinoa é um alimento que pode ser usado em uma série de receitas diferentes, incluindo aquelas que, originalmente, traziam outros ingredientes como protagonistas. É o caso do tabule de quinoa.

    Essa versão sugerida pela Jasmine conta com os benefícios desse superalimento, como a presença de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6.

    A seguir, você confere como preparar a receita em casa. Confira!

    Tabule de quinoa

    Ingredientes

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    • 1 xícara (chá) de quinoa
    • 2 xícaras (chá) de água
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola roxa pequena picada
    • 2 tomates cortados
    • 3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
    • Azeitonas roxas picadas
    • Sal a gosto
    • Folhas de salsinha fresca

    Modo de preparo

    Lave a quinoa para tirar as saponinas. Cozinhe a quinoa na panela de pressão e espere esfriar. Em um refratário, misture bem todos os ingredientes. Incorpore as folhas de hortelã e de salsinha. Tempere com azeite de oliva, limão e sal até ficar saboroso.

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