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Tabule de abacaxi: receita

Uma opção saudável de entrada antes dos pratos principais

Por Larissa Serpa
22 dez 2022, 15h07 • Atualizado em 21 out 2024, 16h30
Tabule de abacaxi
O prato serve como entrada e também como salada //  (./Divulgação)
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  • Que tal preparar um prato de entrada antes dos principais da sua refeição? A opção não pode ser muito pesada (para não tirar a fome) mas também tem que abrir o apetite. Uma ótima receita para isso é o Tabule de Abacaxi, enviado pelo chef Levi Viana, da Sodexo On-site, que trabalha com alimentação a base de plantas e aproveitamento integral de alimentos:

    Ingredientes:

    • 300g de trigo para quibe
    • 50g de hortelã
    • 50g de cascas de cenoura
    • 80ml de molho de soja
    • 100ml de suco de limão
    • 50g de salsinha
    • 50g de talos de cebolinha
    • 100g de abacaxi em cubo
    • 100g de tomates
    • 100ml de azeite
    • 80g de cebola roxa picada

    Modo de preparo:

    • Em um recipiente, deixe o trigo de molho com molho de soja e o suco de limão.
    • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade.
    • Corte os talos da salsinha bem fino e corte o tomate, a cebola roxa, o abacaxi e as cascas da cenoura em cubos pequenos.
    • Corte a hortelã em julienne (tiras finas).
    • Misture todos os outros ingredientes e tempere com azeite.
    • Aproveite o seu tabule de abacaxi!
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