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Revitalize-se! 3 sucos que trazem energia e refresco neste verão

Confira três receitas de sucos saudáveis e ideais para os dias mais secos

Por Juliany Rodrigues
6 jan 2025, 16h00 • Atualizado em 6 jan 2025, 19h13
Veja receitas de sucos refrescantes para o verão | (jcomp/Freepik)
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  • Para aliviar o calor durante o verão, nada melhor do que um suco geladinho, não é mesmo? E é claro que entre as melhores opções estão as feitas com frutas frescas e naturais, cheias de sabor e nutrientes essenciais para o organismo

    Isso porque, além de hidratarem, elas ainda podem ajudar a dar um “boost” nas vitaminas e sais minerais, trazendo mais saúde, energia e bem-estar.

    A seguir, Haira Guedes, nutricionista e professora da Faculdade Una Itabira, compartilha três receitas de sucos que fazem bem ao corpo e são ideais para os dias secos. Confira:

     

    Sucos para o verão

    1

    Suco 3Ms

    Ingredientes

    • 1 porção de mamão maduro picado
    • 1 porção manga madura picada
    • 1 porção de suco de maracujá
    • 3 porções de água filtrada
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    Modo de fazer

    No liquidificador, bata as sementes de maracujá com parte da água, para extrair o suco. Coe para retirar as sementes. Junte este suco obtido com as demais frutas, o restante da água e bata novamente no liquidificador. Neste passo, evite coar para não perder as fibras. Não precisa adoçar, pois a manga e o mamão maduros já são bem docinhos.

    2

    Melango

    Ingredientes

    • 1 porção de melão (ou melancia)
    • 1 porção de morangos maduros
    • Folhas de hortelã ou 1 colher de café de gengibre picado
    • 1 porção de água filtrada
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    Modo de fazer

    Bata tudo no liquidificador e sirva geladinho. “O melão e a melancia são ótimas fontes de sais minerais”, aponta a profissional.

    3

    Refresh

    Ingredientes

    • 1 porção de abacaxi maduro
    • Suco de meio limão
    • 1 porção de água filtrada
    • Folhas de hortelã ou 1 colher de café de gengibre picado
    • (Pode adoçar com 1 colher de mel, caso o abacaxi não esteja muito doce)
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    Modo de fazer

    Bata tudo no liquidificador e evite coar para não perder as fibras. Sirva gelado. “A refrescância do abacaxi é potencializada pelo limão, pelas folhas de hortelã e pelo gengibre”, finaliza Haira Guedes.

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