Sucos de frutas da Amazônia: três receitas para se refrescar no calor
Confira como fazer sucos de frutas da Amazônia para manter o corpo hidratado e ainda aproveitar benefícios como longevidade e bem-estar
Em meio ao clima quente e à baixa umidade, é essencial adotar estratégias para manter o corpo hidratado. Mas, para variar no consumo da água, é possível apostar em outras bebidas saudáveis e refrescantes, como os sucos de frutas da Amazônia.
Pedro Amaral, chef do restaurante Namazônia, enfatiza a importância de aproveitar os sabores e benefícios das frutas encontradas na região norte do Brasil, onde a diversidade é abundante.
As frutas da Amazônia, como o cupuaçu, taperebá e graviola, são amplamente reconhecidas por seu alto valor nutricional. Consumidas in natura ou como suco, oferecem uma combinação deliciosa de sabor e benefícios à saúde. Além de manter o corpo hidratado, essas frutas promovem longevidade e bem-estar.
Sendo assim, o profissional compartilha três opções ricas em sabor e nutrientes que não apenas refrescam, mas também mantêm o corpo hidratado, incorporando ingredientes regionais do Norte do Brasil. Confira a seguir!
Receitas de sucos de frutas da Amazônia
Suco de cupuaçu
Ingredientes
- 100g de cupuaçu ou 1 polpa congelada
- 200ml de água
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto (opcional)
Suco de taperebá
Ingredientes
- 200g de polpa congelada de taperebá
- 200ml de água
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto (opcional)
Suco de graviola
Ingredientes
- 200g de polpa congelada de graviola
- 200ml de água
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado, se preferir coe o suco e adoce se sentir necessidade.