Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Sucos de frutas da Amazônia: três receitas para se refrescar no calor

Confira como fazer sucos de frutas da Amazônia para manter o corpo hidratado e ainda aproveitar benefícios como longevidade e bem-estar

Por Ana Paula Ferreira
24 out 2023, 15h12 • Atualizado em 21 out 2024, 16h35
Confira os benefícios e como fazer sucos de frutas da Amazônia
Confira os benefícios e como fazer sucos de frutas da Amazônia (Canva/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Em meio ao clima quente e à baixa umidade, é essencial adotar estratégias para manter o corpo hidratado. Mas, para variar no consumo da água, é possível apostar em outras bebidas saudáveis e refrescantes, como os sucos de frutas da Amazônia.

    Pedro Amaral, chef do restaurante Namazônia, enfatiza a importância de aproveitar os sabores e benefícios das frutas encontradas na região norte do Brasil, onde a diversidade é abundante.

    As frutas da Amazônia, como o cupuaçu, taperebá e graviola, são amplamente reconhecidas por seu alto valor nutricional. Consumidas in natura ou como suco, oferecem uma combinação deliciosa de sabor e benefícios à saúde. Além de manter o corpo hidratado, essas frutas promovem longevidade e bem-estar.

    Sendo assim, o profissional compartilha três opções ricas em sabor e nutrientes que não apenas refrescam, mas também mantêm o corpo hidratado, incorporando ingredientes regionais do Norte do Brasil. Confira a seguir!

    Continua após a publicidade

    Receitas de sucos de frutas da Amazônia

    Suco de cupuaçu

    Ingredientes

    • 100g de cupuaçu ou 1 polpa congelada
    • 200ml de água
    • Gelo a gosto
    • Açúcar a gosto (opcional)
    Continua após a publicidade

    Suco de taperebá

    Ingredientes

    • 200g de polpa congelada de taperebá
    • 200ml de água
    • Gelo a gosto
    • Açúcar a gosto (opcional)
    Continua após a publicidade

    Suco de graviola

    Ingredientes

    • 200g de polpa congelada de graviola
    • 200ml de água
    • Gelo a gosto
    • Açúcar a gosto (opcional)
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado, se preferir coe o suco e adoce se sentir necessidade.

     

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.