Receita irresistível: sorvete de creme com abacaxi flambado
Receita é uma opção diferente para incrementar o sorvete servido sozinho. Confira como fazer em casa!
O sorvete de creme com abacaxi flambado é uma ótima opção de receita para quem quer incrementar a sobremesa, mas sem ter muito trabalho.
Indicada pela General Mills, detentora das marcas Yoki e Kitano, essa sugestão fica pronta em apenas 20 minutos e combina tanto com os dias quentes quanto com os frios.
Confira a seguir como preparar em casa!
Sorvete de creme com abacaxi flambado
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 litro de sorvete de creme
- 400ml de leite bem gelado
- 300g de leite em pó granulado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 abacaxi grande
- 1 1⁄2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Paçoca (opcional)
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos. Derreta a manteiga na frigideira, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa regularmente até ficar macio e formar uma calda rala. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete. Caso queira incrementar o sabor, esfarele algumas paçocas ou acrescente 1 pitada de canela em pó.