Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de sopa de cebola com massa folhada para o frio

Perfeita para noites frias, a receita é feita com ingredientes simples, como cebolas caramelizadas e caldo de legumes

Por Ana Paula Ferreira
8 ago 2024, 20h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h31
Aposte na sopa de cebola com massa folhada para os dias frios
Aposte na sopa de cebola com massa folhada para os dias frios (Chef Rouge/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Uma boa sopa ou caldo é a pedida certa para noites frias, quando buscamos aconchego na comida. Melhor ainda quando ela se torna uma experiência gastronômica, como é a receita de sopa de cebola com massa folhada.

    Original do restaurante de culinária francesa Chef Rouge, em São Paulo, essa opção é feita a partir de ingredientes simples como cebolas caramelizadas e caldo de legumes, e traz uma cobertura de massa folhada como diferencial à versão tradicional do prato. Confira abaixo o passo a passo para preparar um jantar diferente e delicioso em casa!

    Sopa de cebola coberta com massa folhada

    Ingredientes

    • 2kg de cebola
    • 300g de bacon (opcional)
    • 100ml azeite
    • 20gr de alho com casca
    • 4un de caldo de legumes
    • 10g de sal fino
    • 3g de pimenta branca moída
    • 1 gema
    • 40g de massa folhada
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Separe, limpe e descasque todos os ingredientes, menos o alho. Corte as cebolas em rodelas finas e reserve. Corte o bacon em fatias e reserve. Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue o bacon. Junte a cebola e, quando começar a grudar e formar uma crosta no fundo da panela, utilize uma concha de caldo de legumes. Repita esse processo cinco vezes. Caramelize o alho com casca. Adicione o caldo de legumes. Cozinhe durante 45 minutos em fogo baixo, adicione o sal e a pimenta, e retire o bacon. Coloque a sopa de cebola ainda quente em uma cumbuca. Cubra a cumbuca com a massa folhada e pincele com a gema. Leve ao forno aos 180ºC por 8 minutos. Sirva quente.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.