Saboreie uma deliciosa sopa de abóbora, frango e gengibre
Confira como fazer essa receita que, além de ser ótima para os dias mais frescos, contribui com o sistema imunológico
Quando as temperaturas começam a baixar, é comum que a procura por pratos mais quentinhos como sopas, refogados e pratos quentes aumente, afinal, eles combinam perfeitamente com o clima mais fresco. Com isso, uma sugestão nutritiva e saborosa que pode ser ótima para os dias de frio é a sopa de abóbora, frango e gengibre.
Além de ser uma “comfy food”, essa opção sugerida pela nutricionista Luana Godinho, dos Supermercados Mundial ainda beneficia a imunidade e oferece nutrientes importantes para manter a saúde em dia.
“No outono, é essencial fortalecer o sistema imunológico e manter uma alimentação equilibrada para garantir saúde e bem-estar”, afirma a profissional. “Optar por sopas caseiras permite controlar os ingredientes e aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais de cada alimento”, completa. A seguir, você confere como preparar a receita!
Receita de sopa de abóbora, frango e gengibre
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cozida e amassada em ponto de purê (pode passar no mixer ou liquidificador)
- 500g de peito de frango em cubos ou desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Caldo de galinha (do cozimento do frango)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite até ficarem dourados. Adicione o frango e doure levemente. Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango. Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo, mais grosso o caldo. Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.