Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

4 sobremesas práticas para surpreender nas festas de fim de ano

Chefs revelam receitas que prometem agradar os mais diferentes paladares. Confira as sugestões!

Por Juliany Rodrigues
24 dez 2025, 22h00 •
sobremesas práticas para surpreender nas festas de fim de ano
Chefs revelam receitas deliciosas e fáceis de fazer! | (freepik/Freepik)
Continua após publicidade
  • Procurando uma sobremesa rápida e fácil de fazer para as suas confraternizações de fim de ano? A seguir, renomados chefs de São Paulo reuniram quatro receitas que são simples de preparar e podem agradar os mais diferentes paladares. As sugestões levam ingredientes queridos e entregam cremosidade e um sabor inesquecível. Veja:

    Taça de sorvete com doce de leite

    Por Chef Aldo Zerbinatti, da Osnir Hamburger

    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
    • 1 banana nanica
    • 1 bola de sorvete de creme
    • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada
    • Chantilly para decorar

    Modo de preparo

    Corte a banana em rodelas, distribua por toda a lateral da taça. Com uma colher adicione o doce de leite e espalhe por cima das fatias. Coloque o sorvete de creme no centro da taça, finalize com chantilly e as castanhas de caju picada.

    Taça Maravilha

    Por Michella Giraldelli, engenheira de alimentos da Padaria Brasileira

    Ingredientes

    • 250g de morangos fatiados
      200g de chocolate meio amargo picado
      180g de creme de leite
      1 lata de leite condensado
      280g de creme de leite
      ½ colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo

    • Ganache
    Continua após a publicidade

    Em uma tigela de vidro ou de inox adicione o chocolate, leve para o banho-maria colocando o recipiente sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela.

    Acrescente o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar um creme liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente, quando abaixar a temperatura leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até esfriar completamente e firmar, reserve.

    • Brigadeiro Branco

    Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.

    • Montagem
    Continua após a publicidade

    Em uma taça, faça camadas do brigadeiro branco, ganache e morangos.

    Taça Brownie com calda de café

    Por Daniela Zaminiani, Nutricionista Sterna Café

    Ingredientes

    • 1 litro do seu sorvete favorito
    • 250g de chocolate meio amargo
    • 250g de manteiga
    • 200g de açúcar
    • 100g de farinha de trigo
    • ½ colher (café) de sal
    • 4 ovos
    • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) bem rasa de margarina
    • 50ml de café quente

    Modo de preparo

    • Brownie

    Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, em seguida adicione os ovos ao chocolate, um de cada vez.

    Continua após a publicidade

    Delicadamente acrescente os ingredientes secos até formar a massa. Coloque em uma forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido a 170º por 35 minutos. Quando ele estiver firme está pronto, tire do forno e deixe esfriar.

    • Calda

    Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até reduzir e virar uma calda.

    Montagem

    Corte o brownie em pedaços pequenos. Com a ajuda de uma colher espalhe um pouco da calda por dentro da taça, em seguida faça camadas com o sorvete e o brownie, finalize caprichando na calda.+

    Rabanada Portuguesa com Calda de Vinho e Sorvete

    Por Olivardo Saqui, chef e proprietário da Quinta do Olivardo São Roque e São Paulo

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    • 1 pão português cortado em fatias fartas
    • 1 litro de leite integral
    • 6 ovos inteiros
    • Raspas de 2 limões
    • 1 kg de açúcar
    • 50 g de canela em pau
    • 2 litros de água
    • 200 g de mel
    • 200 ml de vinho (de preferência do porto)

    Modo de preparo

    • Rabanada

    Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos. Frite em óleo em temperatura média

    • Calda

    Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio; Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme.

    Continua após a publicidade

    Acompanhe o nosso WhatsApp

    Quer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.

     

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.