4 sobremesas práticas para surpreender nas festas de fim de ano
Chefs revelam receitas que prometem agradar os mais diferentes paladares. Confira as sugestões!
Procurando uma sobremesa rápida e fácil de fazer para as suas confraternizações de fim de ano? A seguir, renomados chefs de São Paulo reuniram quatro receitas que são simples de preparar e podem agradar os mais diferentes paladares. As sugestões levam ingredientes queridos e entregam cremosidade e um sabor inesquecível. Veja:
Taça de sorvete com doce de leite
Por Chef Aldo Zerbinatti, da Osnir Hamburger
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
- 1 banana nanica
- 1 bola de sorvete de creme
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada
- Chantilly para decorar
Modo de preparo
Corte a banana em rodelas, distribua por toda a lateral da taça. Com uma colher adicione o doce de leite e espalhe por cima das fatias. Coloque o sorvete de creme no centro da taça, finalize com chantilly e as castanhas de caju picada.
Taça Maravilha
Por Michella Giraldelli, engenheira de alimentos da Padaria Brasileira
Ingredientes
- 250g de morangos fatiados
200g de chocolate meio amargo picado
180g de creme de leite
1 lata de leite condensado
280g de creme de leite
½ colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Ganache
Em uma tigela de vidro ou de inox adicione o chocolate, leve para o banho-maria colocando o recipiente sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela.
Acrescente o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar um creme liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente, quando abaixar a temperatura leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até esfriar completamente e firmar, reserve.
- Brigadeiro Branco
Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Montagem
Em uma taça, faça camadas do brigadeiro branco, ganache e morangos.
Taça Brownie com calda de café
Por Daniela Zaminiani, Nutricionista Sterna Café
Ingredientes
- 1 litro do seu sorvete favorito
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bem rasa de margarina
- 50ml de café quente
Modo de preparo
- Brownie
Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, em seguida adicione os ovos ao chocolate, um de cada vez.
Delicadamente acrescente os ingredientes secos até formar a massa. Coloque em uma forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido a 170º por 35 minutos. Quando ele estiver firme está pronto, tire do forno e deixe esfriar.
- Calda
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até reduzir e virar uma calda.
Montagem
Corte o brownie em pedaços pequenos. Com a ajuda de uma colher espalhe um pouco da calda por dentro da taça, em seguida faça camadas com o sorvete e o brownie, finalize caprichando na calda.+
Rabanada Portuguesa com Calda de Vinho e Sorvete
Por Olivardo Saqui, chef e proprietário da Quinta do Olivardo São Roque e São Paulo
Ingredientes
- 1 pão português cortado em fatias fartas
- 1 litro de leite integral
- 6 ovos inteiros
- Raspas de 2 limões
- 1 kg de açúcar
- 50 g de canela em pau
- 2 litros de água
- 200 g de mel
- 200 ml de vinho (de preferência do porto)
Modo de preparo
- Rabanada
Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos. Frite em óleo em temperatura média
- Calda
Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio; Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme.
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