Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Aprenda a fazer sobrecoxa crocante: receita fácil e deliciosa

Aprenda como preparar essa versão diferente de sobrecoxa de frango assado!

Por Ana Paula Ferreira
7 set 2024, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h30
Veja como fazer a receita de sobrecoxa com crosta de biscoito crocante
Veja como fazer a receita de sobrecoxa com crosta de biscoito crocante (Piraquê/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Que tal aprender a fazer uma sobrecoxa com crosta de biscoito crocante para servir o frango assado de uma maneira diferente no almoço?

    Nesta sugestão da Piraquê, os biscoitos de água e sal ou água e gergelim triturados, a cebolinha e a manteiga são os ingredientes que garantem a crocância do prato. Confira a seguir como preparar!

    Sobrecoxa com crosta de biscoito crocante

    Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de cocção

    Ingredientes

    Continua após a publicidade
    • 100g de biscoito água e sal ou água e gergelim
    • 1 ½ xícara de farinha panko torrada
    • 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente
    • Cebolinha a gosto
    • 6 sobrecoxas de frango
    • Sal
    • Pimenta do reino
    • Azeite de oliva para untar

    Modo de preparo

    Coloque o biscoito em um saquinho e triture com o auxílio de um rolo. Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a farinha panko torrada, a manteiga e a cebolinha. Misture até que fique uma farofinha úmida. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino e leve para uma assadeira untada com um fio de azeite. Disponha a farofinha em cima de cada uma das sobrecoxas e leve ao forno pré aquecido a 180˚ por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que estejam assadas e com a crosta dourada. Sirva com vagem refogada e purê de batatas.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.