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Smoothie anti-enxaqueca: aprenda a receita que traz alívio e bem-estar

Confira como preparar essa opção sugerida por nutricionista para ajudar a amenizar as terríveis dores de cabeça da enxaqueca

Por Ana Paula Ferreira
12 fev 2025, 10h00 • Atualizado em 13 fev 2025, 09h25
Aprenda a fazer a receita de smoothie anti-enxaqueca
Aprenda a fazer a receita de smoothie anti-enxaqueca (Racool_studio/Freepik)
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  • A alimentação pode desempenhar um papel fundamental na prevenção e controle das crises de enxaqueca, problema comum que afeta diretamente a qualidade de vida de quem sofre com o quadro, levando a dores de cabeça intensas e até mesmo náuseas, sensibilidade à luz e ao som, além de episódios de vômitos.

    De acordo com Aline Quissak, nutricionista, pesquisadora científica e mestre em nutrição genética na Espanha, uma boa forma de amenizar os sintomas causados pelas crises é apostar no smoothie anti-enxaqueca.

    Geladinha e cheia de benefícios, a bebida reúne ingredientes anti-inflamatórios e com nutrientes que reduzem a frequência e a intensidade das dores de cabeça. São eles:

    • Banana: rica em potássio e magnésio, que ajudam a relaxar os músculos e prevenir dores;
    • Abacate: rico em gorduras saudáveis e antioxidantes, que têm efeito anti-inflamatório;
    • Chia: rica em ômega-3, que ajuda a reduzir a inflamação;
    • Espinafre: rico em magnésio, um mineral que pode ajudar a prevenir enxaquecas;
    • Gengibre: tem propriedades anti-inflamatórias e pode aliviar a dor.
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    “Este smoothie combina ingredientes ricos em nutrientes anti-inflamatórios e relaxantes musculares, oferecendo uma maneira deliciosa de aliviar os sintomas da enxaqueca e contribuir para o bem-estar geral. Além disso, pode ser consumido como um lanche saudável para ajudar a prevenir o aparecimento de novas crise”, ela aponta.

    A seguir, você confere como preparar a receita!

    Receita de smoothie anti-enxaqueca

    Ingredientes

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    • 1 banana madura
    • 1/2 abacate
    • 1 colher de chá de sementes de chia
    • 1 punhado de espinafre
    • 1/2 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal sem adição de açúcares
    • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
    • Gelo a gosto

    Modo de preparo

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador.  Bata até que a mistura fique cremosa e homogênea.  Adicione mais leite ou água, se necessário, para atingir a consistência desejada.  Sirva imediatamente e aproveite os benefícios dessa bebida nutritiva e saborosa.

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