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Salada verde com frango: uma receita rápida e nutritiva para o jantar

Saudável e cabe na sua dieta!

Por Maraísa Bueno
Atualizado em 23 out 2025, 13h23 - Publicado em 22 out 2025, 10h00
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Alface é uma excelente opção para uma salada prática e rápida com frango (freepik/Freepik)
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Presente desde as entradas até pratos principais das refeições dos brasileiros, a alface é uma verdura versátil e muito nutritiva, que pode oferecer benefícios importantes para a saúde, desde auxiliar na perda peso até evitar o envelhecimento precoce da pele e ajudar a regular o açúcar no sangue. E que tal uma receita de salada verde com frango para um jantar rápido e prático? 

Tome nota da receita de salada verde com frango a seguir:

Ingredientes:

  • 1 unidade de alface romana
  • 1 xícara de croutons
  • 250g de peito de frango
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 fio de azeite para o frango e 200 ml azeite para o molho
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 dentes de alho
  • 30 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo:

Frango:

  • Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe o peito de frango em uma frigideira com 1 fio de azeite.
  • Fatie o peito de frango e reserve.
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Molho:

  • Misture no liquidificador: o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o parmesão ralado, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata bem e vá acrescentando o azeite até emulsificar.
  • Lave a alface e sirva com o peito de frango, os croutons e o molho.

Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Aproveite e veja também: como escolher e armazenar a alface?

Tamiris Pitana, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, explica quais são as diferentes versões deste alimento, os benefícios de cada uma delas e como usá-las em receitas do dia a dia.

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“A vida da alface após sua colheita é muito curta. Com isso, é importante verificar se as folhas estão frescas, sem partes amassadas e apresentando a aparência brilhante, firme e sem áreas escuras ou amareladas”, orienta Tamiris.

Além disso, é importante armazenar o alimento na geladeira, em um pote com tampa ou em um saco plástico perfurado, para manter sua qualidade por mais tempo.

Tipos de alface

1

Alface americana

A mais comum nos supermercados e na alimentação dos brasileiros, a alface americana é ideal para saladas e sanduíches. Possui um alto teor de água e proporciona um sabor mais suave comparado aos outros tipos de alface, apresentando uma textura mais firme e crocante.

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2

Alface crespa

Ideal para saladas, a alface crespa tem fósforo e cálcio na composição, além de ser rica em antioxidantes e fibras, auxiliando na saúde digestiva. Apresenta um sabor mais amargo e folhas crespas e crocantes.

3

Alface romana

Muito utilizada no preparo da salada Caesar, a alface romana possui folhas longas, resistentes e crocantes. Apresenta sabor levemente amargo, resistência ao calor e é fonte de vitamina A e C. Também conta com antioxidantes que auxiliam na prevenção de diabetes e doenças do coração.

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4

Alface roxa

Com a cor vibrante e muito utilizada para embelezar os pratos, a alface roxa apresenta a presença de antocianinas, poderosos antioxidantes, além de ser composta de 96% de água, contribuindo com a hidratação. O sabor é mais intenso que os outros tipos de alface, sendo bem aceita em pratos que contam com um mix de folhas.

5

Alface lisa

Fonte de cálcio e potássio, a alface lisa é conhecida por suas folhas longas e macias. Apresenta um sabor mais suave e refrescante que os outros tipos de alface e é ideal para ser utilizada na montagem de hambúrguer ou outros lanches por resistir a altas temperaturas.

6
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Alface frisada

Conhecida também como alface frisée, a alface frisada contém vitamina A e C, cálcio e fósforo. Com folhas finas e frisadas, tem textura crocante e sabor amargo. Muito utilizada em saladas que exigem melhor apresentação e proporcionam crocância ao prato.

7

Alface mimosa

Com as folhas soltas e delicadas, podendo apresentar as pontas na cor roxa, a alface mimosa proporciona um sabor levemente amargo, com uma textura leve e suave. É menos crocante que os outros tipos de alface, sendo perfeita para a combinação com outros vegetais por conta do seu sabor acentuado.

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