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Salada verde com frango: uma receita rápida e nutritiva para o jantar

Saudável e cabe na sua dieta!

Por Maraísa Bueno
22 out 2025, 10h00 • Atualizado em 23 out 2025, 13h23
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Alface é uma excelente opção para uma salada prática e rápida com frango (freepik/Freepik)
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  • Presente desde as entradas até pratos principais das refeições dos brasileiros, a alface é uma verdura versátil e muito nutritiva, que pode oferecer benefícios importantes para a saúde, desde auxiliar na perda peso até evitar o envelhecimento precoce da pele e ajudar a regular o açúcar no sangue. E que tal uma receita de salada verde com frango para um jantar rápido e prático? 

    Tome nota da receita de salada verde com frango a seguir:

    Ingredientes:

    • 1 unidade de alface romana
    • 1 xícara de croutons
    • 250g de peito de frango
    • pimenta do reino e sal a gosto
    • 1 fio de azeite para o frango e 200 ml azeite para o molho
    • suco de 1 limão
    • 1 colher de chá de mostarda
    • 1 colher de chá de molho inglês
    • 2 dentes de alho
    • 30 gramas de parmesão ralado

    Modo de preparo:

    Frango:

    • Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
    • Cozinhe o peito de frango em uma frigideira com 1 fio de azeite.
    • Fatie o peito de frango e reserve.
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    Molho:

    • Misture no liquidificador: o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o parmesão ralado, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Bata bem e vá acrescentando o azeite até emulsificar.
    • Lave a alface e sirva com o peito de frango, os croutons e o molho.

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Fonte: Tudo Gostoso

    Aproveite e veja também: como escolher e armazenar a alface?

    Tamiris Pitana, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, explica quais são as diferentes versões deste alimento, os benefícios de cada uma delas e como usá-las em receitas do dia a dia.

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    “A vida da alface após sua colheita é muito curta. Com isso, é importante verificar se as folhas estão frescas, sem partes amassadas e apresentando a aparência brilhante, firme e sem áreas escuras ou amareladas”, orienta Tamiris.

    Além disso, é importante armazenar o alimento na geladeira, em um pote com tampa ou em um saco plástico perfurado, para manter sua qualidade por mais tempo.

    Tipos de alface

    1

    Alface americana

    A mais comum nos supermercados e na alimentação dos brasileiros, a alface americana é ideal para saladas e sanduíches. Possui um alto teor de água e proporciona um sabor mais suave comparado aos outros tipos de alface, apresentando uma textura mais firme e crocante.

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    2

    Alface crespa

    Ideal para saladas, a alface crespa tem fósforo e cálcio na composição, além de ser rica em antioxidantes e fibras, auxiliando na saúde digestiva. Apresenta um sabor mais amargo e folhas crespas e crocantes.

    3

    Alface romana

    Muito utilizada no preparo da salada Caesar, a alface romana possui folhas longas, resistentes e crocantes. Apresenta sabor levemente amargo, resistência ao calor e é fonte de vitamina A e C. Também conta com antioxidantes que auxiliam na prevenção de diabetes e doenças do coração.

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    4

    Alface roxa

    Com a cor vibrante e muito utilizada para embelezar os pratos, a alface roxa apresenta a presença de antocianinas, poderosos antioxidantes, além de ser composta de 96% de água, contribuindo com a hidratação. O sabor é mais intenso que os outros tipos de alface, sendo bem aceita em pratos que contam com um mix de folhas.

    5

    Alface lisa

    Fonte de cálcio e potássio, a alface lisa é conhecida por suas folhas longas e macias. Apresenta um sabor mais suave e refrescante que os outros tipos de alface e é ideal para ser utilizada na montagem de hambúrguer ou outros lanches por resistir a altas temperaturas.

    6
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    Alface frisada

    Conhecida também como alface frisée, a alface frisada contém vitamina A e C, cálcio e fósforo. Com folhas finas e frisadas, tem textura crocante e sabor amargo. Muito utilizada em saladas que exigem melhor apresentação e proporcionam crocância ao prato.

    7

    Alface mimosa

    Com as folhas soltas e delicadas, podendo apresentar as pontas na cor roxa, a alface mimosa proporciona um sabor levemente amargo, com uma textura leve e suave. É menos crocante que os outros tipos de alface, sendo perfeita para a combinação com outros vegetais por conta do seu sabor acentuado.

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