Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Salada de folhas com pêssego: receita refrescante para o Natal

Além de ser uma opção leve e refrescante para a ceia de Natal, a salada de folhas com pêssego ainda oferece altas quantidades de fibras

Por Ana Paula Ferreira
8 dez 2023, 11h47 • Atualizado em 21 out 2024, 16h31
Aprenda a fazer salada de folhas com pêssego para a ceia de Natal
Aprenda a fazer salada de folhas com pêssego para a ceia de Natal (Oba Hortifruti/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Indo na contramão dos pratos mais calóricos, a salada de folhas com pêssego é uma opção leve e refrescante para servir na ceia de Natal.

    Por conta da presença da fruta, essa receita se torna ainda mais nutritiva, oferecendo um alto teor de fibras, o que ajuda a regular o intestino, e auxilia na prevenção de pedra nos rins.

    “Antioxidante, o pêssego também funciona como diurético e melhora o desempenho do fígado”, afirma Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

    A seguir, a profissional ensina como preparar a salada de folhas com pêssego para deixar sua mesa de Natal ainda mais bonita, saborosa e saudável.

    Continua após a publicidade

    Salada de folhas com pêssego

    Ingredientes

    • 4 pêssegos cortados em 4 partes
    • ½ maço de rúcula
    • ½ maço de alface roxa
    • 100g de presunto parma fatiado
    • 10 nozes cortadas ao meio
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 4 colheres de sopa de água

    Modo de preparo

    Misture a mostarda, a água, o azeite, o mel, o sal e a pimenta para fazer o molho. Depois, monte a salada, misturando as folhas, e acrescente o tempero. Depois coloque os pêssegos, o presunto parma e as nozes, e sirva em seguida.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.