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Salada de feijão vermelho: sugestão para variar no consumo de feijão

Veja como preparar uma opção diferente de prato com o feijão vermelho como protagonista

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h32 - Publicado em 22 jul 2024, 12h00
Veja como preparar salada de feijão vermelho para variar no consumo dos grãos
Veja como preparar salada de feijão vermelho para variar no consumo dos grãos (jcomp/Freepik)
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Um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros, juntamente com o arroz, o feijão pode ser encontrado em diversos tipos diferentes e usado em receitas que vão além do tradicional arroz com feijão, como essa salada de feijão vermelho.

 

 

Sugerida pela Kitano, essa opção é ótima para variar na forma de preparo da leguminosa no dia a dia. Confira a seguir como fazer!

Salada de feijão vermelho

Ingredientes

  • ½ embalagem de feijão vermelho
  • Folhas de louro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates, sem sementes, picados em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • ½ maço de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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 Modo de preparo

Deixe o feijão vermelho de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas, trocando a água a cada 1 hora. Após esse tempo, transfira o feijão junto à água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e o louro e cozinhe em fogo médio, com a panela meio tampada, até que os grãos estejam macios e o caldo fique ralo (cerca de 1 hora).

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