Farofa de cenoura: receita prática e deliciosa para o Dia dos Pais
Receita é uma ótima opção para acompanhar os pratos principais do almoço de domingo!
O almoço de Dia dos Pais pede pratos especiais para acompanhar a data, não é mesmo? E que tal apostar em uma farofa de cenoura como acompanhamento para as receitas principais?
Pronta em apenas cinco minutos, essa opção sugerida pela General Mills, detentora das marcas Yoki e Kitano, leva ingredientes saudáveis e promete dar um toque ainda mais saboroso à refeição. Confira a seguir como preparar!
Salada de farofa de cenoura
Tempo de preparo: 5 minutos |Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 cebola roxa ou branca
- 1 cenoura
- 250g de farofa tradicional
- 80g de azeitona verde fatiada
- Suco de 2 limões
- 3 colheres de sopa de azeite
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pique em cortes finos a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela, adicione a farofa, a azeitona verde e uma porção de suco de limão e azeite. Misture bem todos os ingredientes e tempere com salsa e sal a gosto. Se optar por uma farofa mais úmida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.