Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Farofa de cenoura: receita prática e deliciosa para o Dia dos Pais

Receita é uma ótima opção para acompanhar os pratos principais do almoço de domingo!

Por Ana Paula Ferreira
9 ago 2024, 16h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h31
Aprenda a fazer a receita de farofa
Aprenda a fazer a receita de farofa (Edson Souza/Getty Images)
Continua após publicidade
  • O almoço de Dia dos Pais pede pratos especiais para acompanhar a data, não é mesmo? E que tal apostar em uma farofa de cenoura como acompanhamento para as receitas principais?

    Pronta em apenas cinco minutos, essa opção sugerida pela General Mills, detentora das marcas Yoki e Kitano, leva ingredientes saudáveis e promete dar um toque ainda mais saboroso à refeição. Confira a seguir como preparar!

    Salada de farofa de cenoura

    Tempo de preparo: 5 minutos |Rendimento: 4 porções

    Ingredientes

    Continua após a publicidade
    • 1 cebola roxa ou branca
    • 1 cenoura
    • 250g de farofa tradicional
    • 80g de azeitona verde fatiada
    • Suco de 2 limões
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • Salsa a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    Pique em cortes finos a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela, adicione a farofa, a azeitona verde e uma porção de suco de limão e azeite. Misture bem todos os ingredientes e tempere com salsa e sal a gosto. Se optar por uma farofa mais úmida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.