Continua após publicidade

Risoto de brócolis com escalopinho perfeito para um jantar especial

Aprenda a preparar em casa uma opção saborosa e sofisticada de receita para um jantar especial em casa ou para receber convidados

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h38 - Publicado em 12 abr 2024, 12h00
Aprenda a receita para um jantar delicioso
Aprenda a receita para um jantar delicioso (Luna Hu/Unsplash)
Continua após publicidade

Se você se considera amante da alta gastronomia e da culinária refinada, vai adorar aprender essa receita de risoto de brócolis com escalopinho, sugerida pela Xandô, que une o requinte do risoto italiano com o toque especial da carne de filé mignon.

Opção perfeita para um jantar especial em casa ou para receber convidados em uma ocasião especial, o prato ainda pode ser acompanhado por uma taça de vinho branco, que harmoniza perfeitamente com os sabores do risoto e realça a experiência gastronômica. Veja, a seguir, como preparar!

Risoto de brócolis com escalopinho

Ingredientes

  • 8 bifes pequenos de carne tipo filé mignon;
  • Continua após a publicidade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis;
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro;
  • Continua após a publicidade
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 cebolas raladas;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli;
  • Continua após a publicidade
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Continua após a publicidade
  • Azeite para fritar.

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Tempere os bifes com sal e pimenta. Escalde rapidamente brócolis em água fervente com sal e escorra. À parte, ferva o caldo de legumes. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar. Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal. Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, os brócolis e o creme de leite. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto. Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.