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Risoto de açafrão e uvas pretas (receita)

Veja a receita sofisticada e prática, ideal para um jantar especial

Por Larissa Serpa
7 nov 2022, 14h03 • Atualizado em 21 out 2024, 16h32
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 (Baryslau Shoot/Pexels)
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  • Que tal surpreender a pessoa querida com um jantar elaborado e saboroso, sem gastar tanto tempo na cozinha? A Mimo ensina para os leitores de Boa Forma, uma sugestão irresistível de Risoto de açafrão e uvas pretas.

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    (Mimo/Divulgação)

    Ingredientes:

    • 1,5 litro de caldo de legumes
    • ½ xícara de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar as cebolas)
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou caneroli
    • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
    • 1 xícara de uvas vitória sem semente

    Modo de Preparo:

    • Derreta a manteiga e refogue levemente as cebolas em fogo baixo;
    • Junte o arroz e misture delicadamente por 1 minuto;
    • Acrescente 1 concha do caldo de legumes, o açafrão da terra e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo;
    • Coloque mais 1 concha de caldo de legumes por vez, sempre misturando delicadamente, até o arroz estar completamente cozido.
    • Desligue o fogo e junte 1 colher se sopa de manteiga e o queijo meia cura. Misture por 2 minutos delicadamente e acrescente as uvas vitória, misturando novamente;
    • Acerte o sal e sirva.
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