Receitas de salgadinhos saudáveis e crocantes na airfryer
Boa alternativa às frituras, o equipamento promete alimentos sequinhos e crocantes em poucos minutos, Veja preparos para fazer nele
Quem gosta de praticidade na cozinha provavelmente tem (ou já pensou em comprar) uma airfryer. O acessório funciona por um processo chamado de indução: o ar (muito quente!) dentro da fritadeira se agita rapidamente e de maneira circular. Desse modo, você tem alimentos cozidos, mas com uma casquinha crocante que lembra algo frito!
Se você também não abre mão de usar a airfryer no dia a dia, veja três preparos deliciosos (e saudáveis) que você pode fazer com ele:
Bolinho salgado low carb
Receita da nutricionista Dani Borges.
Ingredientes:
- 300g de frango cozido, desfiado e temperado;
- 120g de creme de ricota light;
- Farinha de amêndoas para empanar;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Faça bolinhas, envolva na farinha de amêndoas e leve à airfryer por 6 minutos.
Salgadinhos funcionais
Receita da Chef Saschi, especialista em gastronomia funcional.
Ingredientes:
- 200g de farinha de amêndoas;
- 200g de muçarela picada;
- 10g de farinha de linhaça;
- 2 ovos;
- 15g de fermento químico em pó;
- 60g de cream cheese.
Modo de preparo:
Coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até que vire uma massa homogênea.
Acrescente os ovos e bata bem. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último.
Deixe descansar por 5 min em temperatura ambiente e depois estique com o auxílio de duas folhas de papel-manteiga. Corte círculos, recheie a gosto (pode ser com mais queijo e faça o formato que quiser (coxinha, bolinha de queijo ou risole). Deixe na airfryer até ficarem dourados.
Coxinha low carb e high protein
Receita da nutricionista Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), referência em nutrição ortomolecular e funcional.
Ingredientes:
- 1,25L de água filtrada;
- 1 col. (sopa) de amido de milho;
- Prepare um mingau (de amido de milho) como se fosse uma goma bem rala. Esse será o substituto dos ovos;
- 2,5 kg de frango (para a massa e para o recheio);
- 3 cabeças de alho;
- 1 cebola;
- Sal rosa a gosto;
- Orégano a gosto;
- Manjericão a gosto;
- Pimenta (do-reino ou caiena) a gosto;
- 1/2 prato fundo de farinha de rosca feita em casa com pão integral (pode ser a mesma quantidade de linhaça ou de amaranto em flocos) para empanar;
- 1/2 xíc. de creme de leite.
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango e depois desfie. Refogue com todos os temperos sugeridos até ficar mais dourado e saboroso. Misture o creme de leite até formar uma mistura moldável.
Faça as coxinhas, modelando com as mãos, e comece a empanar no mingau (sem molhar muito). Por fim, passe na farinha escolhida.
Leve à airfryer a 160°C por 25 minutos, ou até dourar e ficar resistente.