Continua após publicidade

Receitas fit com chocolate para o inverno: 2 opções para aquecer!

Aposte nessas receitas fit com chocolate para matar a vontade de comer doces sem oferecer danos para a saúde!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h40 - Publicado em 14 jul 2023, 16h47
Veja como fazer duas receitas fit com chocolate para comer no frio
Veja como fazer duas receitas fit com chocolate para comer no frio (Oba Hortifruti/)
Continua após publicidade

Não há como negar que, muitas vezes, o frio faz a gente sentir uma baita vontade de comer um docinho. Para minimizar os danos para a saúde, porém, é possível apostar em receitas fit com chocolate.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, elaborou duas opções fáceis de fazer e que levam ingredientes mais saudáveis do que as versões originais. Assim, você pode se deliciar sem culpa.

Veja, a seguir, como preparar um brownie de chocolate fit e uma taça de frutas com chocolate saudável.

Brownie de chocolate fit

Ingredientes

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • ½ xícara de açúcar ou adoçante culinário
  • 100g de chocolate amargo ou com derivados de coco
  • 50g de chocolate ao leite
  • 50g de avelã
Continua após a publicidade

Modo de preparo

Misture as gemas, o açúcar e o chocolate amargo previamente derretido. Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente, até formar um creme homogêneo. Rale o chocolate ao leite e pique as avelãs grosseiramente. Misture o chocolate ralado com as avelãs e decore a massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.

Taça de frutas com chocolate saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de kiwis picados
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1 xícara de chá de manga picada
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 200ml de leite de coco pronto para beber
  • 100g de chocolate meio amargo ou rubi ralado
Continua após a publicidade

Modo de preparo

Prepare um creme, cozinhando a aveia com o leite de coco. Monte em taças fazendo uma camada de manga, uma camada de creme, uma de kiwi, uma de creme, uma de morango e uma de chocolate ralado polvilhado. Se desejar, polvilhe o chocolate após cada camada de creme. Leve para gelar antes de servir.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.