Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receitas com whey para sair da mesmice do shake

Cansada da mesma combinação de sempre água + whey? Confira preparos diferentes com o suplemento

Por Giovana Santos
9 nov 2021, 09h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h31
receitas com whey
 (Olenka Sergienko/Pexels)
Continua após publicidade
  • Por que investir no whey depois de malhar? Ele é rapidamente absorvido e digerido pelo organismo – ainda no período de recuperação das fibras musculares, entre 30 minutos e uma hora depois do exercício.

    Aproveitar essa janela de recuperação otimiza o ganho de músculos e, com isso, garante mais definição. Mas antes de comprar o suplemento, entenda as diferenças entre os três tipos:

    • Concentrado: passa apenas por uma filtragem e contém gordura, lactose, carboidratos e minerais. A velocidade de absorção é a mais lenta entre os três tipos;
    • Isolado: é o mais puro, além de concentrar mais proteínas, que passam por um processo específico de filtragem, o que aumenta a velocidade de absorção;
    • Hidrolisado: por ter uma produção mais complexa, é o mais caro. Não contém lactose e é a proteína de digestão mais rápida.

    Receitas com whey

    Algumas marcas são bem gostosas — e oferecem diferentes sabores para não enjoar. Porém, de vez em quando bate aquela vontade de mudar, não é mesmo? Confira, então, preparos diferentões com esse ingrediente:

    Creme inglês

    receitas com whey
    (Essential Nutrition/Divulgação)

    Receita de especialistas da marca Essential Nutrition.

    Ingredientes:

    • 1 scoop de whey sabor baunilha;
    • 1/2 unidade de fava de baunilha aberta;
    • 2 gemas;
    • 1 col. (sobremesa) de fécula de batata;
    • 250 ml de leite de sua preferência.
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Em um bowl médio, misture todos ingredientes secos. Aqueça o leite em um recipiente antiaderente. Derrame o leite sobre os secos, misture bem e acrescente as gemas. Mexa rapidamente até homogeneizar.

    Retorne ao fogo, sempre mexendo até a fervura. O ponto da calda é de creme leve. Deixe na geladeira para esfriar e depois cubra com suas frutas preferidas.

    Mingau proteico

    receitas com whey
    (Dani Borges/Divulgação)

    Receita da nutricionista Dani Borges.

    Ingredientes:

    • 1 scoop de whey (sabor de sua preferência);
    • 30g de aveia em flocos;
    • 2 col. (sobremesa) de cacau em pó;
    • Água;
    • Frutas.
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Adicione a aveia em um refratário que possa ir ao micro-ondas. Adicione água até cobrir a aveia. Leve ao micro-ondas de 30 segundos a 1 minuto.

    Retire, adicione o restante dos ingredientes e aproveite!

    Sunshine smoothie

    receitas com whey
    (Anthony Shkraba/Pexels)

    Receita de especialistas da marca MOTHER.

    Ingredientes:

    • 1 scoop de whey vegano sabor baunilha;
    • 1/2 cenoura crua;
    • 1 tangerina;
    • 1 xíc. de manga congelada;
    • 1 col. (chá) de cúrcuma em pó;
    • Folhas de manjericão.
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.

    Cappuccino fit

    receitas com whey
    (Jason Villanueva/Pexels)

    Receitas de especialistas da New Millen.

    Ingredientes:

    • 1 copo (150ml) de leite semidesnatado ou bebida vegetal;
    • 1 xíc. (chá) de café coado ou expresso;
    • 2 scoops de whey sabor chocolate;
    • 1 col. (café) de canela;
    • Chocolate 70% cacau a gosto.

    Modo de preparo:

    Misture o leite ou a bebida vegetal com o whey, o café e a canela. Mexa até ficar em consistência cremosa. Adicione o chocolate 70% cacau e deixe derreter. Sirva em seguida.

    Continua após a publicidade

    Picolé proteico

    receitas com whey
    (Olenka Sergienko/Pexels)

    Receita da nutricionista Dani Borges.

    Ingredientes:

    • 2 scoops de whey protein sabor chocolate;
    • Cacau em pó a gosto;
    • 1 iogurte desnatado zero açúcar e zero lactose.

    Modo de preparo:

    Em uma tigela, adicione o whey, três colheres de sopa de iogurte e uma pitada de cacau. Mexa até formar uma massa homogênea. Coloque a mistura em forminhas para picolé e leve ao congelador por quatro horas ou mais.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.