Receitas com whey para sair da mesmice do shake
Cansada da mesma combinação de sempre água + whey? Confira preparos diferentes com o suplemento
Por que investir no whey depois de malhar? Ele é rapidamente absorvido e digerido pelo organismo – ainda no período de recuperação das fibras musculares, entre 30 minutos e uma hora depois do exercício.
Aproveitar essa janela de recuperação otimiza o ganho de músculos e, com isso, garante mais definição. Mas antes de comprar o suplemento, entenda as diferenças entre os três tipos:
- Concentrado: passa apenas por uma filtragem e contém gordura, lactose, carboidratos e minerais. A velocidade de absorção é a mais lenta entre os três tipos;
- Isolado: é o mais puro, além de concentrar mais proteínas, que passam por um processo específico de filtragem, o que aumenta a velocidade de absorção;
- Hidrolisado: por ter uma produção mais complexa, é o mais caro. Não contém lactose e é a proteína de digestão mais rápida.
Receitas com whey
Algumas marcas são bem gostosas — e oferecem diferentes sabores para não enjoar. Porém, de vez em quando bate aquela vontade de mudar, não é mesmo? Confira, então, preparos diferentões com esse ingrediente:
Creme inglês
Receita de especialistas da marca Essential Nutrition.
Ingredientes:
- 1 scoop de whey sabor baunilha;
- 1/2 unidade de fava de baunilha aberta;
- 2 gemas;
- 1 col. (sobremesa) de fécula de batata;
- 250 ml de leite de sua preferência.
Modo de preparo:
Em um bowl médio, misture todos ingredientes secos. Aqueça o leite em um recipiente antiaderente. Derrame o leite sobre os secos, misture bem e acrescente as gemas. Mexa rapidamente até homogeneizar.
Retorne ao fogo, sempre mexendo até a fervura. O ponto da calda é de creme leve. Deixe na geladeira para esfriar e depois cubra com suas frutas preferidas.
Mingau proteico
Receita da nutricionista Dani Borges.
Ingredientes:
- 1 scoop de whey (sabor de sua preferência);
- 30g de aveia em flocos;
- 2 col. (sobremesa) de cacau em pó;
- Água;
- Frutas.
Modo de preparo:
Adicione a aveia em um refratário que possa ir ao micro-ondas. Adicione água até cobrir a aveia. Leve ao micro-ondas de 30 segundos a 1 minuto.
Retire, adicione o restante dos ingredientes e aproveite!
Sunshine smoothie
Receita de especialistas da marca MOTHER.
Ingredientes:
- 1 scoop de whey vegano sabor baunilha;
- 1/2 cenoura crua;
- 1 tangerina;
- 1 xíc. de manga congelada;
- 1 col. (chá) de cúrcuma em pó;
- Folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.
Cappuccino fit
Receitas de especialistas da New Millen.
Ingredientes:
- 1 copo (150ml) de leite semidesnatado ou bebida vegetal;
- 1 xíc. (chá) de café coado ou expresso;
- 2 scoops de whey sabor chocolate;
- 1 col. (café) de canela;
- Chocolate 70% cacau a gosto.
Modo de preparo:
Misture o leite ou a bebida vegetal com o whey, o café e a canela. Mexa até ficar em consistência cremosa. Adicione o chocolate 70% cacau e deixe derreter. Sirva em seguida.
Picolé proteico
Receita da nutricionista Dani Borges.
Ingredientes:
- 2 scoops de whey protein sabor chocolate;
- Cacau em pó a gosto;
- 1 iogurte desnatado zero açúcar e zero lactose.
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o whey, três colheres de sopa de iogurte e uma pitada de cacau. Mexa até formar uma massa homogênea. Coloque a mistura em forminhas para picolé e leve ao congelador por quatro horas ou mais.