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Receitas com salmão deliciosas e práticas

Rico em ômega-3, o peixe é considerado um dos melhores para a saúde. Entenda

Por Giovana Santos
2 nov 2021, 09h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h32
salmão, abacate, óleo e nozes | receitas com salmão
 (JulijaDmitrijeva/Thinkstock/Getty Images)
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  • Ama receitas com salmão? Pois aqui vai mais um motivo para você adorar o alimento: ele é extremamente nutritivo.

    Fonte dos ácidos graxos poliinsaturados EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosa-hexaenoico), ambos da família do ômega-3, o peixe ajuda a garantir o bom funcionamento do cérebro, do coração e do sistema nervoso.

    Além disso, as vitaminas do complexo B presentes no item são anti-inflamatórias, o que reforça ainda mais a saúde cardiovascular. Sem contar as boas doses de potássio que o salmão carrega!

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    Por fim, mas não menos importante, não podemos nos esquecer que o peixe contém proteínas, essenciais para inúmeras funções do organismo (incluindo o ganho de músculos).

    O melhor de tudo é que o salmão é fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Confira alguns pratos com o ingrediente:

    Receitas com salmão

    Salmão com sementes

    receitas com salmão
    (Malidate Van/Pexels)

    Receita da Karla Maciel, nutricionista e consultora da New Millen.

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    Ingredientes:

    • 3 filés de salmão;
    • Sal grosso a gosto;
    • 2 abobrinhas picadas em tiras;
    • Pimenta-do-reino;
    • 4 col. (sopa) de sementes de chia em grãos;
    • 1 col. (sopa) de azeite de oliva;
    • Suco de 1 limão.

    Modo de preparo:

    Tempere o salmão apenas com sal grosso e pimenta. Envolva-o em papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, coloque-o em uma cama de abobrinha em tiras. Leve para assar por mais 20 minutos. Retire e salpique semente de chia em grãos. Finalize com azeite e suco de limão.

    Canapé de salmão, manga e guacamole

    receitas com salmão
    (Public Domain Pictures/Pexels)

    Ingredientes:

    • 2 abacates pequenos (ou 4 avocados);
    • 1/2 suco de limão;
    • 1/2 cebola roxa picada;
    • 1 tomate grande e firme, sem as sementes, picado;
    • 1 col. (sopa) de salsa picada (ou coentro);
    • 2 col. (chá) de azeite de oliva;
    • 10 unidades de biscoito de arroz;
    • 1 unidade de manga cortada em fatias finas;
    • 50 g de salmão defumado (separe em pedaços pequenos)
    • Sal marinho a gosto;
    • Pimenta-do-reino a gosto;
    • Broto de agrião (ou de beterraba).

    Modo de preparo:

    Retire a polpa dos abacates para preparar o guacamole. Em seguida, acrescente o limão e amasse com um garfo. Misture a cebola, o tomate, a salsa, o sal e o azeite. Monte o snack: sobre cada biscoito de arroz, coloque 1 colher (sobremesa) de guacamole, a manga e o salmão. Finalize com a pimenta moída na hora. Decore com os brotos.

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    Salmão mediterrâneo

    receitas com salmão
    Zillis Bar Lounge Restaurante – foto Leo Feltran_feltranfotografia – julho 2019 (Zillis Bar Lounge & Restaurante/Divulgação)

    Receita do Zillis Bar Lounge & Restaurante.

    Ingredientes:

    • Filé de salmão (250 gramas);
    • Pupunha fresco (150 gramas);
    • Ervilha-torta (100 gramas);
    • Tomate-cereja (50 gramas);
    • Molho pesto (30 gramas);
    • 2 dentes de alho;
    • Sal a gosto.

    Modo de Preparo:

    Refogue o alho na frigideira, adicione a pupunha, as ervilhas tortas e o tomate-cereja, coloque o salmão (temperado a gosto) e leve ao forno até dourar. Finalize com o molho pesto.

    Tartar de salmão com amêndoas

    receitas com salmão
    (Valeria Boltneva/Pexels)
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    Receita de especialistas da Bio Mundo.

    Ingredientes:

    • Filé de salmão fresco, limpo e sem pele;
    • Cebolinha (partes mais baixas, com o talo branco);
    • Gergelim preto e branco a gosto;
    • Gengibre laminado;
    • Amêndoas laminadas;
    • Molho shoyu.

    Modo de preparo:

    Pique o salmão em pequenos cubos. Corte as cebolinhas bem finas e junte ao salmão. Acrescente o gergelim e o gengibre, misturando bem. Por fim, toste levemente as amêndoas em uma frigideira para decorar o prato. Adicione também neste momento o molho shoyu e sirva.

    Brusqueta de salmão, guacamole e alcaparras

    receitas com salmão
    (Geraud pfeiffer/Pexels)

    Receita de especialistas da Gallo.

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    Ingredientes:

    • 10ml de azeite;
    • 30g de guacamole;
    • 30g de salmão defumado;
    • 5 alcaparras;
    • 1 fatia de pão tostado de sua preferência.

    Modo de Preparo:

    Coloque o guacamole no pão, e por cima deste, o salmão defumado e as alcaparras a gosto. Regue tudo com o azeite e sirva.

    Poke de salmão, abacate e alface

    Poke de salmão com abacate
    (Offset/BOA FORMA)

    A sugestão do chef Rafael Trepichio, do Let’s Poke.

    Ingredientes

    • 4 folhas de alface
    • 1 xícara (chá) de gohan pronto
    • 1 xícara (chá) de salmão fresco cortado em cubos médios
    • 1/4 unidade de abacate (ou manga) cortado em cubos médios
    • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em tiras finas
    • 1/4 unidade de cebola roxa cortada em tiras finas
    • 1 unidade de jalapeño pequena cortada em rodelas finas (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
    • 1/2 copo de molho de soja (shoyu) light (para o molho)
    • 1/2 unidade de limão (só o suco) coado (para o molho)
    • 1 colher (sobremesa) de wasabi (para o molho)
    • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (para o molho)
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    Modo de preparo

    Bata os ingredientes do molho no liquidificador, coe e reserve na geladeira. Em um bowl (ou prato fundo), coloque a alface, o arroz, o salmão, o abacate, a pimenta, a cebola e a jalapeño (opcional). Regue com o molho e polvilhe com o gergelim.

    Bolinho de salmão

    Bolinho de salmão
    (La_vanda/Thinkstock/Getty Images)

    Receita da dieta Whole 30.

    Ingredientes

    400 gramas de salmão assado e desfiado (pode ser em lata)
    1 xícara (chá) de batata-doce cozida
    1 unidade de ovo grande
    1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
    2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    2 unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) em 
rodelinhas
    1 colher (chá) de molho de pimenta picante
    1/2 colher (chá) de páprica
    1 colher (chá) de sal marinho
    1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    2 colheres (sopa) de óleo de coco (para untar)
    1/2 unidade de limão

    Modo de preparo

    Em uma tigela, junte todos os ingrediente (exceto o óleo de coco). Misture bem e molde os bolinhos. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com o óleo de coco. Achate os bolinhos até ficarem com 2,5 cm de altura, aproximadamente. Asse por 10 minutos no forno preaquecido a 220 °C. Vire-os com uma espátula e leve novamente ao forno até dourar. Sirva com gotas de limão e molho tártaro.

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