Descubra 4 receitas saudáveis com iogurte para lanches nutritivos
O iogurte é uma boa fonte de nutrientes essenciais para o nosso corpo, como cálcio e vitaminas A e B12. Veja receitas para incluí-lo na sua alimentação!

Derivado do leite, o iogurte é um alimento que carrega proteínas de alto valor biológico, minerais, como cálcio, fósforo e potássio, e vitamina A e B12.
“O melhor de tudo é que, em um só alimento, que inclui versões com pouquíssimos ingredientes, muitas vezes apenas leite e fermento lácteo, várias necessidades nutricionais do organismo são supridas”, comenta a Liz Galvão, nutricionista parceira da Verde Campo.
Ele oferece uma série de benefícios ao nosso organismo, entre eles, a manutenção da saúde óssea, o equilíbrio da flora intestinal, o fortalecimento do sistema imunológico e até mesmo a reparação da pele.
O iogurte também pode ser considerado um grande aliado para quem está em processo de emagrecimento e busca regular o peso corporal.
Por ter muita proteína, ele ajuda a prolongar a sensação de saciedade, o que pode contribuir para o controle da ingestão calórica ao longo do dia.
Além disso, o alimento costuma ser baixo em calorias, especialmente nas versões com pouca gordura e desnatadas, o que faz dele uma boa opção para um lanchinho à tarde ou para o café da manhã.
A seguir, Boa Forma selecionou quatro receitas com iogurte para o lanche que são deliciosas e nutritivas. Confira:
Receitas com iogurte para o lanche
Tapioca de cacau com iogurte e morango
Ingredientes
- 3 colher de sopa rasa de goma de tapioca
- 1 colher de sobremesa rasa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco
- 1 colher de sobremesa de iogurte
- 1 colher de sobremesa de morango em calda
Modo de preparo
Misture bem a goma de tapioca, o cacau e o açúcar de coco e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Retire e recheie com iogurte e morango em calda. Dobre com cuidado e polvilhe um pouco de cacau (opcional).
Wrapioca de frango com molho de iogurte
Receita idealizada por Chef Elzio Callefi, da Tramontina
Ingredientes
- 150g de sassami de frango (filezinho de peito) cortado em fatias finas
- 1/2 pimentão verde pequeno fatiado
- 1/2 pimentão vermelho pequeno fatiado
- 1/2 pimentão amarelo pequeno fatiado
- 1/2 tomate italiano fatiado e sem sementes
- 1/4 de xícara de chá de cebolinha fatiada
- 3 folhas de alface americana
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de goma para tapioca
- 1 pote de iogurte natural
- 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno inicialmente a 150ºC.
Em um bowl, coloque o filezinho de frango fatiado e tempere com o alho picado, cominho em pó, páprica, suco de 1⁄2 limão, 1⁄2 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Faça a mistura da wrapioca colocando em um bowl os ovos e a goma para tapioca, e bata bem até atingir uma consistência líquida e lisa. Tempere com sal a gosto. Coloque a mistura na assadeira e espalhe de maneira uniforme para que preencha todo o fundo. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até assar. Retire do forno e, com auxílio de uma espátula, retire – cuidadosamente para não rasgar ou furar – a massa fina que se formou. Em seguida, reserve e aumente a potência do forno para 220ºC.
Na mesma forma, coloque os pimentões fatiados e a cebola, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Em seguida, misture bem e espalhe por toda a forma. Sobre os pimentões e cebola coloque os filezinhos de frango temperados e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até que asse o frango. Retire do forno e espere esfriar.
Molho
Em um bowl, coloque o iogurte e tempere com 1⁄2 limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Montagem
Sobre uma tábua coloque a massa da wrapioca e monte na sequência: as folhas de alface, o frango, os tomates fatiados e o molho de iogurte. Em seguida enrole para formar um Wrap. Corte ao meio e sirva acompanhado do molho de iogurte.
Lanche no pote com pão, iogurte e frutas
Receita sugerida pela marca Wickbold para a Revista CLAUDIA, da Editora Abril
Ingredientes
- 1 fatia de pão de forma integral cortado em cubos pequenos
- 1/2 unidade de maçã cortada em cubos pequenos
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de chia
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados (ou outra fruta de sua preferência)
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque o pão e a maçã. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar. Reserve. Num recipiente, misture o iogurte, a chia e o mel. Monte o lanche num ponte individual: coloque metade do iogurte, seguido dos morangos e o restante do iogurte. Leve para gelar. Na hora de servir, salpique o crocante de pão e maçã.
Bowl de frutas com granola, iogurte e mel
Receita sugerida pela marca Baldoni
Ingredientes
- 2 bananas
- Morangos a gosto
- 4 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de granola
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Corte a banana em rodelas e acrescente os morangos cortados ao meio ou inteiros no recipiente, de acordo com a preferência individual. A seguir, acrescente o iogurte, o mel e a granola. Pronto, agora é só degustar!