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3 receitas cetogênicas práticas para emagrecer com saúde

Veja dicas da colunista da Boa Forma, a nutricionista Aline Becker

Por Maraísa Bueno
29 Maio 2025, 20h00 • Atualizado em 30 Maio 2025, 10h40
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A dieta cetogênica possui baixa quantia de carboidrato, porém é rica em proteínas e gorduras  (./Freepik)
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  • A dieta cetogênica, também conhecida como keto, ajuda no emagrecimento rápido, pois possui pouco carboidrato e é rica em proteínas e gorduras. 

    Um estudo publicado no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, em 2020, revelou que dietas cetogênicas podem ser eficazes para perda de peso e melhora da sensibilidade à insulina. Além da perda de peso, a dieta cetogênica pode melhorar significativamente o controle glicêmico, podendo até diminuir a necessidade de medicação. Foi o que informou o Diabetes Therapy, em 2018.

    Conversamos com duas profissionais: a nutricionista e colunista da Boa Forma, Aline Becker, que listou a seguir 3 receitas cetogênicas para incluir na sua dieta: 

    Mas lembre-se: sempre tenha o apoio de um profissional para entender se você precisa ou não desse tipo de dieta na sua rotina alimentar. 

    1

    Panqueca cetogênica de coco

    Ingredientes:

    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de farinha de coco
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de sopa de óleo de coco
    • adoçante natural a gosto
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    Modo de Preparo:

    • Misture  todos os ingredientes em um recipente.
    • Grelhe em frigideira antiaderente e sirva com pasta de amendoim ou frutas vermelhas (com moderação).

    “Esta receita é perfeita para um café da manhã mais elaborado, mas ainda sim, prático e saudável.”

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    2

    Mousse cetogênica de cacau:

    Ingredientes

    • 1 abacate maduro,
    • 2 colheres de sopa de cacau 100%,
    • adoçante natural, como eritritol ou stevia,
    • Um pouquinho de leite de coco

    Modo de Preparo

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador
    • Leve à geladeira e sirva bem gelado.
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    “Esta é uma ideia de sobremesa saudável e rica em gorduras boas para aquela hora que bate a vontade de um docinho!”

    3

    Espaguete de abobrinha com molho de carne moída:

    Ingredientes:

    • duas abobrinhas médias
    • azeite de oliva
    • páprica, sal e pimenta a gosto
    • meia cebola picada
    • dois dentes de alho
    • 300g de carne moída (cortes magros, como patinho)
    • duas colheres de sopa de extrato de tomate sem açúcar
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    Modo de Preparo:

    • Para preparar, comece espiralizando duas abobrinhas médias com um espiralizador ou ralador grosso, formando tiras finas semelhantes às do espaguete.
    • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e refogue a abobrinha por cerca de 1 a 2 minutos, apenas até ficar levemente macia, mantendo a textura al dente.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
    • Para o molho, refogue meia cebola picada e dois dentes de alho no azeite até dourarem.
    • Acrescente 300g de carne moída, prefira cortes magros, como patinho, e cozinhe até perder a coloração rosada.
    • Adicione duas colheres de sopa de extrato de tomate sem açúcar.
    • Tempere com sal, pimenta, orégano e páprica a gosto ou utilize os temperos de sua preferência.
    • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho apurar.

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