Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita: Wrapioca de Frango com Molho de Iogurte

Como um snack saudável ou almoço prático, a wrapioca de frango é uma deliciosa refeição

Por Amanda Ventorin
25 ago 2021, 07h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h34
wraps de frango sobre fundo de maneira acizentada
 (Ryan Concepcion / Unsplash/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Idealizada por Chef Elzio Callefi, da Tramontina, a wrapioca de frango com molho de iorgute é uma boa pedida quando se está querendo comer algo diferente, prático e -claro delicioso.

    Rendimento: 1 unidade

    wrapioca de frango
    (Tramontina/Divulgação)

    Ingredientes:

    Siga

    • 150g de sassami de frango (filezinho de peito) cortado em fatias finas

    • 1⁄2 pimentão verde pequeno fatiado

    • 1⁄2 pimentão vermelho pequeno fatiado

    • 1⁄2 pimentão amarelo pequeno fatiado

    • 1⁄2 tomate italiano fatiado e sem sementes

    Continua após a publicidade

    • 1⁄4 de xícara de chá de cebolinha fatiada

    • 3 folhas de alface americana

    • 1 cebola roxa pequena fatiada

    • 2 ovos

    • 6 colheres de sopa de goma para tapioca

    Continua após a publicidade

    • 1 pote de iogurte natural

    • 1 limão

    • 1 dente de alho picado

    • 1⁄4 de colher de chá de cominho em pó

    • 1⁄2 colher de chá de páprica picante

    Continua após a publicidade

    Azeite de oliva

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

     

    Modo de preparo:

    Preaqueça o forno inicialmente a 150ºC.

    Em um bowl, coloque o filezinho de frango fatiado e tempere com o alho picado, cominho em pó, páprica, suco de 1⁄2 limão, 1⁄2 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture bem e reserve.

    Faça a mistura da wrapioca colocando em um bowl os ovos e a goma para tapioca, e bata bem até atingir uma consistência líquida e lisa. Tempere com sal a gosto. Coloque a mistura na assadeira e espalhe de maneira uniforme para que preencha todo o fundo. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até assar. Retire do forno e, com auxílio de uma espátula, retire – cuidadosamente para não rasgar ou furar – a massa fina que se formou. Em seguida, reserve e aumente a potência do forno para 220ºC.

    Continua após a publicidade

    Na mesma forma, coloque os pimentões fatiados e a cebola, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Em seguida, misture bem e espalhe por toda a forma. Sobre os pimentões e cebola coloque os filezinhos de frango temperados e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até que asse o frango. Retire do forno e espere esfriar.

    Molho:

    Em um bowl, coloque o iogurte e tempere com 1⁄2 limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.

    Montagem:

    Sobre uma tábua coloque a massa da wrapioca e monte na sequência: as folhas de alface, o frango, os tomates fatiados e o molho de iogurte. Em seguida enrole para formar um Wrap. Corte ao meio e sirva acompanhado do molho de iogurte.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.