Quem não ama um docinho para a sobremesa?
A chef Dany Farah, do Ateliê Dandan, ensina para Boa Forma a receita da Torta Fit de chocolate com amêndoas, o prato mais pedido da linha chocólatra da casa (com doces fit a base de cacau).
Veja a seguir como preparar:
Ingredientes:
Base:
- 290 g de amêndoas;
- 85 g biomassa;
- 17 g cacau;
- 51 g farinha de côco;
- 85 g melado de cana;
- 34 g óleo de côco;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 170 g castanhas de caju de molho por 8 horas;
- 212g água morna;
- 340 g cacau 50%;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
Cobertura:
- 500 g cacau 50% ;
- 250 ml de leite vegano.
Modo de preparo:
Base:
- Torrar as amêndoas por 12 minutos no forno a 180 graus, esperar esfriar e processar;
- No bowl, adicionar todos os ingredientes e misturar até formar uma massa macia;
- Untar uma assadeira redonda de 26 centímetros de diâmetro, adicionar a massa deixando a borda fina;
- Faça furinhos na massa com um garfo;
- Assar de 10 a 15 minutos a 180 graus.
Recheio:
- Picar o chocolate e derreter em banho maria;
- Bater no liquidificador a castanha com água até ficar bem lisinha;
- Incorporar o chocolate derretido, sal, baunilha e bater até homogeneizar;
- Despejar o recheio na base e gelar por 2 horas na geladeira ou 1 hora no freezer.
Cobertura:
- Aquecer o leite e quando levantar fervura tirar do fogo;
- Misturar o chocolate para incorporar;
- Colocar a ganache no saco de confeiteiro, furar o bico e fazer desenhos para enfeitar a torta.