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Receita: Torta Fit de chocolate com amêndoas

É só preparar e se deliciar

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h31 - Publicado em 20 nov 2021, 12h00
Ateliê Dandan
Torta de chocolate fit do Ateliê Dandan (Ateliê Dandan/Divulgação)
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Quem não ama um docinho para a sobremesa?

A chef Dany Farah, do Ateliê Dandan, ensina para Boa Forma a receita da Torta Fit de chocolate com amêndoas, o prato mais pedido da linha chocólatra da casa (com doces fit a base de cacau).

Veja a seguir como preparar:

Ingredientes:

Base:

  • 290 g de amêndoas;
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  • 85 g biomassa;
  • 17 g cacau;
  • 51 g farinha de côco;
  • 85 g melado de cana;
  • 34 g óleo de côco;
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  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 170 g castanhas de caju de molho por 8 horas;
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  • 212g água morna;
  • 340 g cacau 50%;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha.

Cobertura:

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  • 500 g cacau 50% ;
  • 250 ml de leite vegano.

Modo de preparo:

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Base:

  • Torrar as amêndoas por 12 minutos no forno a 180 graus, esperar esfriar e processar;
  • No bowl, adicionar todos os ingredientes e misturar até formar uma massa macia;
  • Untar uma assadeira redonda de 26 centímetros de diâmetro, adicionar a massa deixando a borda fina;
  • Faça furinhos na massa com um garfo;
  • Assar de 10 a 15 minutos a 180 graus.

Recheio:

  • Picar o chocolate e derreter em banho maria;
  • Bater no liquidificador a castanha com água até ficar bem lisinha;
  • Incorporar o chocolate derretido, sal, baunilha e bater até homogeneizar;
  • Despejar o recheio na base e gelar por 2 horas na geladeira ou 1 hora no freezer.

Cobertura:

  • Aquecer o leite e quando levantar fervura tirar do fogo;
  • Misturar o chocolate para incorporar;
  • Colocar a ganache no saco de confeiteiro, furar o bico e fazer desenhos para enfeitar a torta.
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