Receita de tomate recheado light: pronto em 30 minutos

Tomate é rico em compostos com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti-diabéticas

Por Maraísa Bueno
8 jun 2025, 10h00
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Foto Ilustrativa  (./Freepik)
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Que tal uma receita prática, que fica pronta em 30 minutos e com tomate? Simples, a receita de tomate recheado light traz ingredientes saudáveis e podem colaborar com a sua dieta! 

O tomate é rico em compostos com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti diabéticas e seu consumo pode ajudar na redução do colesterol LDL (ruim) em adultos. Foi o que informou a pesquisa divulgada na revista Nutrients.

E não apenas isso, Uma revisão abrangente publicada na revista Foods destaca que os tomates são ricos em licopeno, β-caroteno, quercetina, kaempferol, luteína, que são nutrientes que contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e até neurodegenerativas.

Veja a seguir como fazer a receita de tomate light recheado

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Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 tomates grandes
  • 150 gramas de queijo minas em cubos
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 60 gramas de farinha de rosca
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo:

  • Misture a cebola, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite de oliva. Corte as tampas dos tomates e reserve.
  • Retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá e tempere-os por dentro.
  • Acrescente o queijo picado ao recheio e distribua dentro dos tomates.
  • Reponha as tampas.
  • Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos, até que estejam assados mas ainda conservem sua forma.
  • Devem ser servidos mornos de preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

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