Receita de tomate recheado light: pronto em 30 minutos
Tomate é rico em compostos com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti-diabéticas

Que tal uma receita prática, que fica pronta em 30 minutos e com tomate? Simples, a receita de tomate recheado light traz ingredientes saudáveis e podem colaborar com a sua dieta!
O tomate é rico em compostos com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti diabéticas e seu consumo pode ajudar na redução do colesterol LDL (ruim) em adultos. Foi o que informou a pesquisa divulgada na revista Nutrients.
E não apenas isso, Uma revisão abrangente publicada na revista Foods destaca que os tomates são ricos em licopeno, β-caroteno, quercetina, kaempferol, luteína, que são nutrientes que contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e até neurodegenerativas.
Veja a seguir como fazer a receita de tomate light recheado:
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 tomates grandes
- 150 gramas de queijo minas em cubos
- 1 colher de chá de tomilho
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 60 gramas de farinha de rosca
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture a cebola, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite de oliva. Corte as tampas dos tomates e reserve.
- Retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá e tempere-os por dentro.
- Acrescente o queijo picado ao recheio e distribua dentro dos tomates.
- Reponha as tampas.
- Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos, até que estejam assados mas ainda conservem sua forma.
- Devem ser servidos mornos de preferência.
Fonte: Tudo Gostoso
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