Salpicão de sardinha: alternativa à receita tradicional também é proteica
Pronta em apenas 20 minutos, a receita com sardinha é perfeita para quem quer dar um novo sabor à versão tradicional
O salpicão de frango é uma receita atemporal, que faz sucesso a qualquer época do ano. Mas, se você é uma daquelas pessoas que gostam de inovar na cozinha, vai adorar aprender a preparar um salpicão de sardinha, que fica pronto em apenas 20 minutinhos e é uma ótima alternativa para dar um novo sabor à versão tradicional do prato.
Nessa sugestão, enviada pela marca Gomes da Costa, o peixe ocupa o lugar do frango para oferecer a parte proteica da receita, que leva também outros ingredientes saudáveis como cenoura, salsão, maçã e uva passa. Veja abaixo como fazer e se delicie!
Salpicão de sardinha
Tempo de preparo: 20 minutos | Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador
- 1 xícara (chá) de salsão fatiado
- 3 colheres (sopa) de uva passa clara
- 1 maçã (média) tipo gala com casca, cortada em cubos
- 1 lata de sardinha com óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture a maionese com a mostarda. Reserve. Numa tigela junte a cenoura, o salsão, a uva passa e a maçã. Misture. Acrescente a sardinha cortada em pedaços com seu óleo. Torne a misturar para envolver bem os ingredientes. Acrescente a maionese reservada e torne a misturar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira até servir.