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Aprenda a fazer risoto de abobrinha vegano com aveia: receita prática e deliciosa

Com a aveia no lugar do arroz da receita tradicional, esse risoto de abobrinha vegano fica mais leve e ganha um sabor diferente. Confira!

Por Ana Paula Ferreira
24 out 2024, 12h00 • Atualizado em 28 out 2024, 12h33
risoto de abobrinha
 (IriGri8/Getty Images)
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  • Que tal aprender a fazer um risoto de abobrinha vegano para um almoço delicioso e, ao mesmo tempo, cheio de ingredientes saudáveis e leves?

    Com essa receita cedida pela Receitas Nestlé, você pode preparar um prato principal bem diferente da versão tradicional de risoto, com a aveia e a abobrinha como estrelas. Confira como fazer e se delicie!

    Receita de risoto de abobrinha vegano

    Ingredientes

    Risoto

    • 3 dentes de alho picado
    • 1 cebola
    • 500g de aveia em grãos
    • 80 ml de vinho branco
    • 2l de caldo natural de legumes
    • 3 abobrinhas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 pitada de páprica picante
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    Molho bechamel

    • 250ml de bebida vegetal de aveia
    • 20g de farinha de trigo
    • 30g de azeite
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

    Modo de preparo

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a aveia e deixe tostar bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar bem. Adicione o caldo aos poucos e cozinhe até que a aveia esteja macia. Corte a abobrinha em rodelas. Grelhe as abobrinhas e corte em cubos.  Em uma panela, aqueça o azeite e a farinha de trigo. Adicione o leite vegetal e mexa até que engrosse. Reserve o molho. Adicione na panela do risoto as abobrinhas e o molho. Misture e sirva.

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