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Receita: picolé de cereja americana

Conheça também os benefícios da fruta

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h34 - Publicado em 1 ago 2021, 09h00
picolé de cereja
 (Rovella/Divulgação)
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Praticidade e sabor são indispensáveis para quem tem uma rotina agitada e deseja se alimentar de forma saudável e nutritiva. As cerejas americanas são ideais pois podem ser consumidas de diversas formas, e ainda oferecem benefícios para a saúde, beleza e bem-estar. As propriedades vão desde ação anti-inflamatória e vitamina C, que contribui para a síntese de colágeno e retarda o envelhecimento da pele, até o auxílio na recuperação muscular após a prática de atividade física.

Rica em vitamina A, as cerejas americanas possuem também em sua composição, ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e altos índices de antioxidantes. Entre os benefícios da fruta, que é queridinha dos brasileiros, estão ainda a redução dos riscos de hipertensão e de infarto e a melhora da qualidade do sono, aumentando assim a produção de melatonina, além de auxiliar no emagrecimento, evitar o Alzheimer e combater doenças cardiovasculares.

Ela ainda é pouco calórica (21 unidades = 90 calorias) e tem baixo índice glicêmico. “Excelente opção para quem busca manter uma alimentação saudável e equilibrada, a cereja é fonte de fibras e muito versátil, já que pode ser consumida in natura, em saladas de frutas, geleias, molhos, tortas, bolos e para preparar iogurte natural e até sorvete. Seu delicioso sabor funciona muito bem nas estratégias alimentares para aliviar a vontade de comer doce e dar saciedade”, explica Rogério Oliveira, nutricionista especialista em saúde, qualidade de vida, emagrecimento e performance.

Confira abaixo uma receita fácil para um picolé da fruta:

Ingredientes:
2 ½ xícaras de cerejas americanas sem caroço
1 xícara de leite de coco sem açúcar

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2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de raspas de limão

Preparo:
1 – Coloque 2 1/2 xícaras de cerejas sem caroço, 1 xícara de leite de coco
sem açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão fresco e 1 colher de sopa
de raspas de limão na base do liquidificador e bata até ficar cremoso.

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2 – Adicione 1/2 xícara de cerejas americanas sem caroço e pulse algumas
vezes apenas para deixá-las em pedaços menores, o que vai dar uma textura
agradável ao picolé.

3️ – Coloque em moldes, congele e se delicie.

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