Receita de pera cozida com canela para aquecer no frio
Opção de sobremesa quentinha oferecer sensação de conforto para se alimentar no inverno
A receita de pera cozida com canela é uma alternativa de sobremesa ideal para aqueles dias em que o frio nos faz sentir vontade de comer algo doce e quentinho. Afinal, é natural buscarmos por “comfy foods” para aquecer o corpo durante o inverno.
Sugerida pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, essa opção traz a combinação entre uma fruta e uma especiaria para justamente oferecer essa sensação de conforto ao se alimentar, mas sem prejudicar a saúde com grandes quantidades de açúcar ou gorduras, como ocorre normalmente nos alimentos que buscamos no frio.
A seguir, você confere como preparar pera cozida com canela em sua casa!
Pera cozida com canela
Ingredientes
- 1 pera média
- 1 pitada de canela em pó
- 2 cravos-da-Índia
- 1 colher de café de açúcar mascavo (opcional)
Modo de preparo
Corte a pera em 4 partes, retirando as sementes. Preferencialmente, mantenha a casca. Faça uma mistura do açúcar mascavo com a canela em pó. Distribua o açúcar com canela pela superfície das fatias de pera. Coloque as fatias em um recipiente de vidro, adicione os cravos-da-Índia para aromatizar e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Se desejar, repita o tempo no micro-ondas até que a pera fique na sua consistência preferida (ela ficará cada vez mais macia!). Se preferir, você pode fazer essa mesma receita trocando a pera por uma maçã.