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Aprenda a fazer pastel proteico de palmito com tahine e ingredientes saudáveis

Com a presença da linhaça e do tahine entre os ingredientes, a receita oferece ótimos benefícios para a saúde!

Por Ana Paula Ferreira
24 jan 2025, 10h00 • Atualizado em 27 jan 2025, 11h58
Aprenda a receita saudável para adicionar ao cardápio
Aprenda a receita saudável para adicionar ao cardápio (KamranAydinov/Freepik)
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  • À primeira vista, pastel não é um alimento tão saudável. No entanto, com os ingredientes e modo de preparo certos, é possível fazer uma versão nutritiva e ótima para a saúde, como é o caso do pastel proteico de palmito elaborado pela nutricionista Fernanda Esquitino, do Instituto Nutrindo Ideais, do Rio de Janeiro.

    Enquanto a presença do tahine entra como uma fonte de proteína vegana no recheio, a farinha de linhaça dourada que vai na massa fornece vitaminas, minerais e gorduras boas, além de auxiliar nos sintomas de menopausa e regulação hormonal, de acordo com a profissional.

    Além disso, caso o sabor de palmito não seja o seu preferido, você pode substituir por opções como frango ou carne desfiada, nas mesmas quantidades indicadas.

    A seguir, você confere como fazer o pastel proteico de palmito!

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    Pastel proteico de palmito

    Calorias: cerca de 160kcal/unidade.

    Ingredientes

    Massa

    • 100g de farinha de linhaça dourada
    • ½ cebola
    • Óleo de coco
    • Sal rosa
    • 100ml de água
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    Recheio

    • 500g de palmito picado
    • 1 col de sopa de tahine
    • Sal e ervas a gosto

    Modo de preparo

    Coloque a linhaça em uma tigela e acrescente 100ml de água. Mexa com as mãos até obter uma massa. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma mesa em cima do papel manteiga. Coloque o recheio, feche o pastel e corte com um copo de boca larga. Coloque o pastel em uma forma untada com azeite para assar por 15 minutos a 180°c.

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