Pãozinho do Amor.. pão de beijo.. chame como quiser, o pão de queijo é campeão nacional quando falamos de comidinhas “para beliscar”. Para quem não quer consumir lácteos por serem intolerantes à lactose ou por não comerem alimentos de origem animal, nós preparamos uma receita de pão de queijo vegano.
Receita barata, fácil demais e mto delícia! Pode trazer as crianças para a cozinha, elas se divertem muito colocando a mão na massa e fazendo as bolotinhas. E é uma forma de despertar nelas a consciência alimentar e instruir sobre de onde vêm os alimentos.
Receita de Pão de Queijo Vegano
(rende em média 15 pãezinhos de 20 gramas)
- 1/2xic batata inglesa cozida e amassada
- 1/2xic polvilho doce (vai dar a liga)
- 1/2xic polvilho azedo (vai dar a expansão)
- 1 colher de sopa de flocos de amaranto*
- 1/4xic azeite ou óleo de girassol
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de levedura nutricional *(opcional, mas vai dar o sabor natural de queijo)
- 1 colher de café de orégano (opcional, pode acrescentar ou não o temperinhoque você quiser)
- Um pouquinho de água pra dar a liga se necessário.
*levedura nutricional encontrada em lojas de produtos naturais. Além do sabor natural de queijo, ela têm muitos nutrientes.
Modo de fazer:
Vá amassando com as mãos até formar uma massinha de modelar gostosa de trabalhar. Ela não pode grudar nas mãos e nem esfarelar.
Unte a assadeira. Faça bolotinhas de 20g e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 min (depende muito do forno).
Você pode mudar a base da batata inglesa por abóbora, batata doce, mandioquinha, inhame ou cará.
Alana Rox
Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.
alanaonline@gmail.com