Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de Pão de Queijo Vegano

Confira o preparo em texto ou em vídeo

Por Personare Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 jun 2024, 14h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h34
receita de pão de queijo vegano
O petisco é ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde (./Freepik)
Continua após publicidade
  • Pãozinho do Amor.. pão de beijo.. chame como quiser, o pão de queijo é campeão nacional quando falamos de comidinhas “para beliscar”. Para quem não quer consumir lácteos por serem intolerantes à lactose ou por não comerem alimentos de origem animal, nós preparamos uma receita de pão de queijo vegano.

    Receita barata, fácil demais e mto delícia! Pode trazer as crianças para a cozinha, elas se divertem muito colocando a mão na massa e fazendo as bolotinhas. E é uma forma de despertar nelas a consciência alimentar e instruir sobre de onde vêm os alimentos.

    Continua após a publicidade
    Siga

    Receita de Pão de Queijo Vegano

    (rende em média 15 pãezinhos de 20 gramas)

    Continua após a publicidade
    • 1/2xic batata inglesa cozida e amassada
    • 1/2xic polvilho doce (vai dar a liga)
    • 1/2xic polvilho azedo (vai dar a expansão)
    • 1 colher de sopa de flocos de amaranto*
    • 1/4xic azeite ou óleo de girassol
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de levedura nutricional *(opcional, mas vai dar o sabor natural de queijo)
    • 1 colher de café de orégano (opcional, pode acrescentar ou não o temperinhoque você quiser)
    • Um pouquinho de água pra dar a liga se necessário.

    *levedura nutricional encontrada em lojas de produtos naturais. Além do sabor natural de queijo, ela têm muitos nutrientes.

    Modo de fazer:

    Vá amassando com as mãos até formar uma massinha de modelar gostosa de trabalhar. Ela não pode grudar nas mãos e nem esfarelar.

    Continua após a publicidade

    Unte a assadeira. Faça bolotinhas de 20g e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 min (depende muito do forno).

    Você pode mudar a base da batata inglesa por abóbora, batata doce, mandioquinha, inhame ou cará.

    Alana Rox

    Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.

    alanaonline@gmail.com

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.