Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita: mousse de abacaxi fit

Como inovar na sobremesa de maneira saudável - e deliciosa

Por Amanda Ventorin
19 abr 2022, 10h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h39
creme de abacaxi
 (Maryna Terletska/Getty Images)
Continua após publicidade
  • Receita Aryane Emerick, Head de Nutrição no Smart Fit Nutri.

    Tempo de preparo: 40 minutos 

    Rendimento: 10 porções de 130g 

    INGREDIENTES

    • 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubos, sem a parte dura do meio) 
    • 500ml de água 
    • 2 potes de iogurte natural desnatado 
    • 1 xícara (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal) 
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
    • 1 pacote de gelatina sem sabor
    • Mel (opcional) 

    MODO DE PREPARO

    • Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira; 
    • Se desejar incluir mel na receita, misture no abacaxi cozido após retirar do fogo;
    • Após isso, prepare a gelatina sem sabor como está indicado na embalagem — não é precisa esperar endurecer;
    • Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite de coco; 
    • Bata no liquidificador até ficar bem cremoso: o iogurte + metade do abacaxi cortado e cozido + a gelatina + o amido de milho dissolvido com leite;
    • Em uma travessa, despeje o creme batido e adicione a outra metade do abacaxi cortado e assado e misture; 
    • Deixe na geladeira até que fique firme e gelado. 
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.