Continua após publicidade

Receita de molho de iogurte para acompanhar salada de penne

Receita é simples, rápida e garante um toque final saboroso para qualquer prato. Confira como preparar

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h39 - Publicado em 11 mar 2024, 15h23
Aprenda a receita de molho de iogurte para acompanhar a salada
Aprenda a receita de molho de iogurte para acompanhar a salada (Isabela/Divulgação)
Continua após publicidade

Cheios de possibilidades de combinações de ingredientes, os molhos para salada são alternativas excelentes para deixar os pratos ainda mais gostosos.

Que tal, então, aprender como fazer um molho de iogurte? Sugerida pela marca Isabela, a receita fica ótima para acompanhar a salada de penne com lentilha e sardinha, que você também confere abaixo como fazer em casa. Veja a seguir os ingredientes e modo de preparo!

Salada de penne com lentilha e sardinha ao molho de iogurte

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

Continua após a publicidade

Ingredientes

Salada

    Continua após a publicidade
  • 1 embalagem de penne (500g)
  • Continua após a publicidade
  • 3 latas de sardinha em conserva, em óleo
  • 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
  • 1 pepino japonês, em cubos
  • 12 tomates cereja, cortados ao meio
  • Continua após a publicidade
  • Sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de Iogurte

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 lata de creme de leite desnatado
  • Continua após a publicidade
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho de iogurte. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.