Receita de petit gateau com farinha de aveia: sabor e saúde em um só prato

Além de mais saudável que a versão original, essa opção é feita com farinha de aveia, oferecendo benefícios para a saúde!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 31 out 2024, 09h20 - Publicado em 30 out 2024, 10h00
Petit gateau de chocolate e laranja
 (Renata Rea Kneese/BOA FORMA)
Continua após publicidade

O petit gateau com farinha de aveia é uma alternativa mais saudável para um dos doces mais amados mundo afora que, por ser uma receita alta em calorias, não é sempre que podemos comer.

Diante disso, a Jasmine Alimentos sugeriu esta versão funcional que além de ser mais leve, ainda contribui com a sensação de saciedade e oferece uma boa quantidade de fibras. Veja abaixo como preparar este petit gateau e se delicie sem culpa!

Petit gateau com farinha de aveia

Ingredientes

  • 80g de chocolate 70% cacau sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Leve o chocolate em pedaços e óleo de coco para derreter em banho maria. Depois, em bowl, bata bem os ovos e o açúcar. Coloque a farinha de aveia e adicione o chocolate derretido, para depois mexer novamente, até obter uma mistura homogênea. Leve o conteúdo a uma forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó ou farinha de aveia. Depois disso, coloque a forma no forno e deixe de seis a oito minutos. Pronto!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.