Receita de petit gateau com farinha de aveia: sabor e saúde em um só prato
Além de mais saudável que a versão original, essa opção é feita com farinha de aveia, oferecendo benefícios para a saúde!
O petit gateau com farinha de aveia é uma alternativa mais saudável para um dos doces mais amados mundo afora que, por ser uma receita alta em calorias, não é sempre que podemos comer.
Diante disso, a Jasmine Alimentos sugeriu esta versão funcional que além de ser mais leve, ainda contribui com a sensação de saciedade e oferece uma boa quantidade de fibras. Veja abaixo como preparar este petit gateau e se delicie sem culpa!
Petit gateau com farinha de aveia
Ingredientes
- 80g de chocolate 70% cacau sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia.
Modo de preparo
Leve o chocolate em pedaços e óleo de coco para derreter em banho maria. Depois, em bowl, bata bem os ovos e o açúcar. Coloque a farinha de aveia e adicione o chocolate derretido, para depois mexer novamente, até obter uma mistura homogênea. Leve o conteúdo a uma forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó ou farinha de aveia. Depois disso, coloque a forma no forno e deixe de seis a oito minutos. Pronto!