Confira a receita de couve flor à parmegiana:
Ingredientes
- 3 unidades de mini pão francês congelado (sugestão: o pão Taeq)
- 1 couve-flor orgânica
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (café) de páprica doce
- Salsa a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 60g de mussarela light ralada grossa
- Folhas de manjericão a gosto
Preparo
1. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e asse-os em forno preaquecido (200˚C) até ficarem levemente dourados.
2. Deixe esfriar e passe-os no processador até obter uma farinha de rosca. Reserve.
3. Corte a couve-flor em 4 fatias e tempere as fatias dos dois lados com azeite, sal, pimenta e páprica e polvilhe com a farinha de rosca.
4. Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno e, sobre cada fatia, distribua um pouco de molho, salpique a mussarela e volte ao forno até o queijo derreter.
6. Decore com as folhas de manjericão e está pronta a receita de couve flor à parmegiana! Agora, é só servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil