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Refeição quentinha: creme de aspargos brancos com páprica para combater o frio

Cheio de nutrientes, esse vegetal pode prevenir o câncer e outras doenças. Veja como fazer o creme de aspargos para adicioná-lo ao cardápio

Por Ana Paula Ferreira
13 abr 2025, 10h00 • Atualizado em 14 abr 2025, 12h28
Veja como fazer a receita de creme de aspargos com páprica picante
Veja como fazer a receita de creme de aspargos com páprica picante (Chef Gabi Junqueira/Divulgação)
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  • Que tal aprender a preparar um creme de aspargos branco com páprica picante para aquecer o corpo no frio?

     

     

    Os caldos, cremes e sopas são presença confirmada nos cardápios de frio. E, convenhamos, eles caem como um abraço quentinho nos dias de temperaturas baixas.

    Por isso, ter à mão opções de receitas é sempre útil para poder variar nos sabores e, assim, oferecer diferentes nutrientes para a saúde.

    No caso dos aspargos, além de ser um alimento baixo em calorias, ele ainda é fonte das vitaminas A e C, do complexo B e de minerais como o cálcio e o ferro, e é capaz de prevenir câncer e doenças do coração.

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    Além disso, um estudo publicado em 2012 ainda mostrou que esse vegetal também é um potente atividade antioxidante e possui um extrato que exerce efeitos antidiabéticos, pois melhora a secreção de insulina e a função das células beta.

    Agora, não faltam motivos para você querer adicionar os aspargos em sua alimentação. Então, confira a seguir como fazer a receita de creme de aspargos branco com páprica picante, sugerida pela chef Gabi Junqueira.

    Creme de aspargos branco com páprica picante

    Ingredientes

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    • 1 cebola grande picada em cubos
    • 1 colher sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de farinha trigo
    • 200ml de leite
    • 200g de aspargos brancos em conserva
    • 1 colher chá de sal
    • Páprica picante a gosto
    • Corn Flakes a gosto

    Modo de preparo

    Pique a cebola em cubos e leve para murchar na frigideira com a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Adicione os aspargos cortados e o leite, até virar um creme. Depois, tempere com 1 colher de chá de sal e prove. Se precisar de mais sal, corrija até ficar do seu gosto. Bata com um mixer ou leve ao liquidificador e, na sequência, sirva em um prato fundo, decorado com a páprica picante e o corn flakes.

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