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Receita: Creme de Abacaxi

Como inovar na sobremesa de maneira saudável - e deliciosa

Por Amanda Ventorin
Atualizado em 21 out 2024, 16h39 - Publicado em 16 abr 2022, 10h00
creme de abacaxi
 (Maryna Terletska/Getty Images)
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Receita Aryane Emerick, Head de Nutrição no Smart Fit Nutri.

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 10 porções de 130g 

INGREDIENTES

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  • 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubos, sem a parte dura do meio) 
  • 500ml de água 
  • 2 potes de iogurte natural desnatado 
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal) 
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  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Mel (opcional) 
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MODO DE PREPARO

  • Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira; 
  • Se desejar incluir mel na receita, misture no abacaxi cozido após retirar do fogo;
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  • Após isso, prepare a gelatina sem sabor como está indicado na embalagem — não é precisa esperar endurecer;
  • Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite de coco; 
  • Bata no liquidificador até ficar bem cremoso: o iogurte + metade do abacaxi cortado e cozido + a gelatina + o amido de milho dissolvido com leite;
  • Em uma travessa, despeje o creme batido e adicione a outra metade do abacaxi cortado e assado e misture; 
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  • Deixe na geladeira até que fique firme e gelado.
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