Receita de brunch: pão com patê de ovo na airfryer
O brunch é uma refeição que combina o melhor do café da manhã e do almoço, com opções de pratos variados, como esse pão com patê de ovo. Confira!
Cada vez mais popular no Brasil, o brunch é uma refeição que combina o melhor do café da manhã e do almoço, com opções de pratos variados desde o tradicional pão de queijo a opções mais requintadas, como toasts de salmão defumado, por exemplo.
Se você ficou curioso para conhecer as opções servidas num brunch, que tal começar aprendendo uma receita saudável, fácil e nutritiva? Aqui, Leticia Canelada, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, ensina como fazer um pão com patê de ovo gratinado na airfryer.
“O ovo é uma excelente fonte de proteína animal. Além disso, contém vitamina A, benéfica para a visão, e colina, que é importante para a função cerebral”, ela aponta.
A seguir, você confere como preparar essa opção para um brunch saudável!
Receita de pão com patê de ovo na airfryer
Rendimento: 1 porção | Calorias: 402kcal
Ingredientes
- 2 ovos inteiros já cozidos
- 1 colher de sopa de creme de ricota (búfala ou vaca)
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 fatia de pão de fermentação natural
- Cebolinha e sal a gosto
- 2 fatias de queijo mussarela (búfala ou vaca)
Modo de preparo
Amasse os ovos cozidos com um garfo e adicione 1 colher de sopa de creme de ricota (pode ser de vaca ou de búfala), sal a gosto, cebolinha e 1 colher de chá de mostarda. Misture bem e distribua a pastinha em uma fatia de pão de fermentação natural. Cubra com 2 fatias de queijo e leve para a airfryer até o queijo dourar.