Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Graças a presença da aveia entre os ingredientes, este quibe funcional é capaz de melhorar a imunidade e a digestão. Confira como fazer!
Que tal aprender a fazer um quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos para variar no cardápio do almoço ou do jantar?
Além de ser uma boa opção para pessoas vegetarianas, já que não leva nenhuma proteína animal na receita, essa opção elaborada e sugerida pela marca Jasmine Alimentos ainda faz muito bem para a saúde e para a imunidade.
Isso graças a aveia, que além de fortalecer o sistema imunológico, ainda conta com benefícios como a presença de antioxidantes, que reduzem da pressão arterial contribuindo com a prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos, e da fibra beta-glucana, que melhora da saúde digestiva e a redução dos índices de colesterol ruim.
Veja, a seguir, como preparar o quibe funcional de aveia.
Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa branca em grãos cozida
- 1/2 xícara de aveia em grãos
- 1 xícara de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
- 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris);
- 2 colheres de sopa de nozes picadas;
- 1 cebola pequena em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho picados;
- Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- ½ colher de café de pimenta síria.
Modo de preparo
Num bowl adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero. Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira para ele a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.