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Quibe de berinjela com coalhada: substitui a carne e oferece benefícios

Cheio de benefícios, esse legume é uma das opções mais usadas para substituir a carne. Veja como usá-lo na receita de quibe de berinjela

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h41 - Publicado em 27 jun 2023, 13h01
Aprenda a fazer um quibe de berinjela com coalhada
Aprenda a fazer um quibe de berinjela com coalhada (St. Marche/Divulgação)
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Assim como a soja e os cogumelos, a berinjela é um dos alimentos mais usados para substituir a proteína animal em receitas vegetarianas, como é o caso do quibe de berinjela com coalhada.

Além de ser um ingrediente curinga, já que pode ser consumido assado, cru, frito ou até em pastas, esse legume é um grande aliado da saúde, já que possui vitaminas como A, B, C, proteínas, sais minerais como cálcio, potássio e ferro. Sendo assim, adicioná-lo em sua rotina alimentar é uma ótima ideia.

A seguir, você confere como preparar a receita de quibe de berinjela com coalhada sugerida pelo St. Marche para aproveitar todos os benefícios que ela tem a oferecer!

Quibe de berinjela com coalhada

Ingredientes

  • 2 berinjelas
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  • 2 xícaras de chá de trigo para kibe
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de pimenta jamaica
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  • Hortelã
  • Sal a gosto
  • Coalhada
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  • Nozes
  • 3 colheres de azeite
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Modo de preparo

Em um bowl coloque o trigo, cubra com água quente e deixe hidratar. Escorra e reserve. Asse as berinjelas em fogo alto até estarem bem cozidas, retire a polpa e reserve. Misture o trigo, a polpa da berinjela, tempere com sal, pimenta, cebola e hortelã.

Em uma travessa coloque metade da massa do kibe, recheie com coalhada e cubra com a outra metade. Decore com nozes, regue com azeite e leve para assar por 30 min no forno pré-aquecido a 180 graus.

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