Quibe de berinjela com coalhada: substitui a carne e oferece benefícios
Cheio de benefícios, esse legume é uma das opções mais usadas para substituir a carne. Veja como usá-lo na receita de quibe de berinjela
Assim como a soja e os cogumelos, a berinjela é um dos alimentos mais usados para substituir a proteína animal em receitas vegetarianas, como é o caso do quibe de berinjela com coalhada.
Além de ser um ingrediente curinga, já que pode ser consumido assado, cru, frito ou até em pastas, esse legume é um grande aliado da saúde, já que possui vitaminas como A, B, C, proteínas, sais minerais como cálcio, potássio e ferro. Sendo assim, adicioná-lo em sua rotina alimentar é uma ótima ideia.
A seguir, você confere como preparar a receita de quibe de berinjela com coalhada sugerida pelo St. Marche para aproveitar todos os benefícios que ela tem a oferecer!
Quibe de berinjela com coalhada
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 xícaras de chá de trigo para kibe
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de pimenta jamaica
- Hortelã
- Sal a gosto
- Coalhada
- Nozes
- 3 colheres de azeite
Modo de preparo
Em um bowl coloque o trigo, cubra com água quente e deixe hidratar. Escorra e reserve. Asse as berinjelas em fogo alto até estarem bem cozidas, retire a polpa e reserve. Misture o trigo, a polpa da berinjela, tempere com sal, pimenta, cebola e hortelã.
Em uma travessa coloque metade da massa do kibe, recheie com coalhada e cubra com a outra metade. Decore com nozes, regue com azeite e leve para assar por 30 min no forno pré-aquecido a 180 graus.