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Pizza de fermentação natural: 5 razões para escolher essa delícia

Além de ter um sabor diferente, a pizza de fermentação natural oferece benefícios para a saúde. Saiba quais são eles!

Por Ana Paula Ferreira
4 dez 2024, 12h00 • Atualizado em 5 dez 2024, 20h56
Conheça os benefícios da pizza de fermentação natural
Conheça os benefícios da pizza de fermentação natural (Freepik/Freepik)
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  • Cada vez mais presente nos cardápios das pizzarias, a pizza de fermentação natural tem caído no gosto dos amantes desse alimento por ser feita com elementos naturais que criam sabores únicos, melhorando a digestão e o valor nutricional dos alimentos.

    Esse tipo de método, também conhecido como fermentação lenta ou levain, é feito a partir da utilização de microrganismos que desencadeia reações químicas complexas.

    “O mais interessante a respeito desse tipo de fermentação é que se trata de um processo que exige paciência e extremo cuidado”, explica Giovanni Rene, chef executivo do restaurante Allegria.

    “Por ser um método artesanal, é necessário respeitar o tempo de cada ingrediente e seu período de repouso. É exatamente isso que a torna tão especial”, completa ele.

    Pensando nisso, o profissional compartilhou cinco razões pelas quais você deveria optar pela pizza de fermentação natural.

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    5 motivos para escolher a pizza de fermentação natural

     

    1

    Sabor

    A fermentação natural desenvolve sabores mais complexos e profundos na massa, devido às reações químicas e à produção de ácidos orgânicos durante o processo, resultando em uma massa com um sabor mais rico.

    2

    Saúde

    A longa fermentação quebra os carboidratos complexos e reduz o teor de ácido fítico no trigo, tornando a massa mais fácil de digerir para algumas pessoas. Isso pode ser especialmente benéfico para aqueles que têm sensibilidade ao glúten ou problemas digestivos.

    3
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    Nutrição

    O processo de fermentação lenta aumenta a disponibilidade de nutrientes, como vitaminas B e minerais, tornando-os mais acessíveis ao corpo quando consumidos. Isso contribui para a nutrição geral da pizza e a torna uma escolha mais saudável em relação as pizzas com massas convencionais.

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    4

    Crocância e maciez

    A técnica levain permite que as enzimas presentes na massa quebrem as proteínas do glúten de maneira mais eficaz. Isso resulta em uma textura mais macia e elástica, que é crocante por fora e aerada por dentro, características altamente desejáveis em uma pizza.

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    5

    Menor índice glicêmico

    A fermentação natural resulta em uma massa com um índice glicêmico mais baixo em comparação com massas rápidas ou industrializadas. Isso significa que a pizza terá um impacto menor nos níveis de açúcar no sangue, tornando-a uma opção mais saudável, especialmente para pessoas com diabetes.

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