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Aprenda a fazer picolé de maracujá com chocolate: receita deliciosa e saudável!

Com poucos ingredientes, esta é uma opção saudável e perfeita para os dias mais quentes

Por Ana Paula Ferreira
26 nov 2024, 10h00 • Atualizado em 27 nov 2024, 14h30
Receita de picolé de maracujá com chocolate leva poucos ingredientes
Foto ilustrativa (Freepik/Divulgação)
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  • O sorvete costuma ser a melhor opção de sobremesa quando bate aquela vontade de comer um docinho nos dias de mais calor. Melhor ainda se for possível prepará-lo em casa, com ingredientes saudáveis e saborosos, como é o caso do picolé de maracujá com chocolate.

    De acordo com a nutricionista Renata Guirau, da Oba Hortifruti, a sugestão é utilizar o chocolate para preparar receitas ricas em antioxidantes e de mais baixa caloria para equilibrar o consumo calórico.

    “Dessa forma, as preparações não deixam de ter o sabor do chocolate, ajudam a não comer quantidades exageradas, uma vez que ajudam na saciedade, e ainda trazem diversos nutrientes que o corpo precisa”, ela aponta.

    Veja, a seguir, como fazer o picolé de maracujá com chocolate.

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    Receita de picolé de maracujá com chocolate

    Ingredientes

    • Polpa de 1 maracujá
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 200ml de água
    • 100g de chocolate amargo ou meio amargo
    • 1 colher de sopa de óleo de coco

    Modo de preparo

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    Faça um suco com o maracujá, a água e o açúcar e, sem seguida, coloque em forminhas de picolé para levar ao freezer. Quando o sorvete já estiver congelado, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco, formando uma calda. Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos mais uma hora antes de servir.

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