Salada de penne sem glúten: refrescante combinação de atum e abacate
Prato traz leveza e sabor para os dias de altas temperaturas. Confira como fazer!
Por mais que seja comum relacionarmos os pratos de massas com as baixas temperaturas, existe uma série de receitas que podem ser feitas com elas nos dias quentes. Exemplo disso é a salada de penne sem glúten com atum e abacate, sugerida pela Barilla.
Além de ser refrescante e nutritiva, essa opção ainda é sem glúten e rende 6 porções, sendo perfeita para a família toda! Confira a seguir como prepará-la!
Salada de penne sem glúten com atum e abacate
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500g de penne sem glúten
- 1 abacate grande
- 4 tomates italianos
- 200g de atum em lata
- 1 cebola roxa média
- 2 limões Tahiti
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres de salsinha picada
- 15ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal, pimenta-do-reino preta e orégano a gosto
Modo de preparo
Descasque o abacate, corte em pedaços de 1,5cm e tempere com o suco de 1 limão. Depois, corte os tomates em cubos de 1cm e escorra o azeite do atum. Cozinhe a massa em abundante água salgada pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Em seguida, escorra e resfrie em água corrente. Junte todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extravirgem. Sirva imediatamente!