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Como preparar peixe com crosta de aveia em 25 minutos

Pronta em apenas 25 minutos, essa opção de prato principal é perfeita para servir em um almoço em família

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h30 - Publicado em 1 set 2024, 12h00
Veja como fazer o peixe com crosta de aveia
Veja como fazer o peixe com crosta de aveia (Nestlé/Divulgação)
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O almoço de domingo é, para muitas famílias, um momento importante para se reunir com os parentes queridas e aproveitar uma comida saborosa e feita com muito amor. Sendo assim, ele merece um prato que esteja à altura, como um peixe com crosta de aveia.

Sugerida pela Nestlé, essa receita leve e saudável traz o robalo, a aveia e a castanha-de-caju como protagonistas e leva apenas 25 minutos para ficar pronta. A seguir, você confere os ingredientes e modo de preparo para fazer em casa!

Peixe com crosta de aveia

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

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  • Meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • Meia xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho
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  • 1 colher (chá) de cheiro-verde
  • 1 clara de ovo
  • 2 postas de robalo
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  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino-preta
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Modo de preparo

Em um processador, coloque a aveia, as castanhas-de-caju, o alho e o cheiro-verde e triture bem. Em um recipiente, coloque a farofa obtida com a clara de ovo, misture e reserve. Em um refratário retangular untado com azeite, coloque as postas de robalo e tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje a farofa por cima, formando uma crosta. Leve ao forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva acompanhado de arroz e limão.

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