Como preparar peixe com crosta de aveia em 25 minutos
Pronta em apenas 25 minutos, essa opção de prato principal é perfeita para servir em um almoço em família
O almoço de domingo é, para muitas famílias, um momento importante para se reunir com os parentes queridas e aproveitar uma comida saborosa e feita com muito amor. Sendo assim, ele merece um prato que esteja à altura, como um peixe com crosta de aveia.
Sugerida pela Nestlé, essa receita leve e saudável traz o robalo, a aveia e a castanha-de-caju como protagonistas e leva apenas 25 minutos para ficar pronta. A seguir, você confere os ingredientes e modo de preparo para fazer em casa!
Peixe com crosta de aveia
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos
- Meia xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cheiro-verde
- 1 clara de ovo
- 2 postas de robalo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino-preta
Modo de preparo
Em um processador, coloque a aveia, as castanhas-de-caju, o alho e o cheiro-verde e triture bem. Em um recipiente, coloque a farofa obtida com a clara de ovo, misture e reserve. Em um refratário retangular untado com azeite, coloque as postas de robalo e tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje a farofa por cima, formando uma crosta. Leve ao forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva acompanhado de arroz e limão.