Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Como preparar peixe com crosta de aveia em 25 minutos

Pronta em apenas 25 minutos, essa opção de prato principal é perfeita para servir em um almoço em família

Por Ana Paula Ferreira
1 set 2024, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h30
Veja como fazer o peixe com crosta de aveia
Veja como fazer o peixe com crosta de aveia (Nestlé/Divulgação)
Continua após publicidade
  • O almoço de domingo é, para muitas famílias, um momento importante para se reunir com os parentes queridas e aproveitar uma comida saborosa e feita com muito amor. Sendo assim, ele merece um prato que esteja à altura, como um peixe com crosta de aveia.

    Sugerida pela Nestlé, essa receita leve e saudável traz o robalo, a aveia e a castanha-de-caju como protagonistas e leva apenas 25 minutos para ficar pronta. A seguir, você confere os ingredientes e modo de preparo para fazer em casa!

    Peixe com crosta de aveia

    Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

    Ingredientes

    Continua após a publicidade
    • Meia xícara (chá) de aveia em flocos
    • Meia xícara (chá) de castanha-de-caju
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (chá) de cheiro-verde
    • 1 clara de ovo
    • 2 postas de robalo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino-preta

    Modo de preparo

    Em um processador, coloque a aveia, as castanhas-de-caju, o alho e o cheiro-verde e triture bem. Em um recipiente, coloque a farofa obtida com a clara de ovo, misture e reserve. Em um refratário retangular untado com azeite, coloque as postas de robalo e tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje a farofa por cima, formando uma crosta. Leve ao forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva acompanhado de arroz e limão.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.