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Pasta de amendoim: aliada na dieta de emagrecimento, desde que consumida com moderação

Nutricionista explica seus benefícios e as vantagens (ou não!) de tê-la dieta

Por Maraísa Bueno
Atualizado em 6 ago 2025, 11h02 - Publicado em 5 ago 2025, 18h00
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Apesar de calórica, a pasta de amendoim pode ajudar no processo de emagrecimento: basta controlar a quantidade (./Freepik)
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A Pasta de amendoim é um alimento que anda presente nas mesas de muitas pessoas que treinam, desde as que procuram por ganho de massa muscular e até mesmo as que estão em processo de emagrecimento. 

Sim, a pasta também pode fazer parte da dieta de quem deseja perder peso, mas com alguns cuidados. É o que a nutricionista do Centro de Excelência Esportiva Newon, Stephanie Scarponi explica a seguir! 

A pasta de amendoim é considerada calórica por ser fonte de gordura, pois uma colher de sopa (15g) possui em média 90kcal. De acordo com a profissional, a pasta de amendoim pode ser encaixada tanto para o ganho de massa muscular (hipertrofia), quanto processo de emagrecimento, mas em quantidades diferentes e com objetivos diferentes. “Na hipertrofia ela acaba sendo uma aliada por ser um momento em que é necessário consumir mais calorias”, ressalta. 

Agora, se o objetivo é perder peso, Stephanie pontua que apesar de ser calórico, como citado acima, a quantidade faz a diferença. “Em quantidades e momentos adequados pode ser uma opção sim, por ajudar na saciedade e ser uma fonte de gordura boa”. 

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Benefícios da Pasta de Amendoim para o corpo

De acordo com um estudo publicado na revista científica Grasas y Aceites, alguns tipos de amendoins são ricos em proteínas e minerais essenciais, além de terem altos níveis de ácidos graxos (oleico, linoleico e palmítico).

Além disso, o estudo aponta que o ácido graxo oleico ajuda na saúde do coração, já o linoleico é importante para funções celulares e o palmítico é a fonte de energia do amendoim. 

Stephanie ainda complementa que o amendoim é uma boa fonte de gordura insaturada, que contribui para a saúde cardiovascular por ajudar a regular os níveis de colesterol. “Além dele possuir proteína também, ajudando na manutenção da musculatura”.

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E finaliza: “O amendoim também possui nutrientes importantes, como a Vitamina E, que atua como antioxidante no nosso organismo, prevenindo o envelhecimento e doenças causadas pelos radicais livres”.

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