Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Aprenda a fazer pão de queijo de tapioca: receita fácil para o café da manhã

Confira como preparar essa versão diferente e muito fácil do tão amado pão de queijo!

Por Ana Paula Ferreira
19 set 2024, 10h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h29
Aprenda como fazer o pão de queijo de tapioca em casa
Aprenda como fazer o pão de queijo de tapioca em casa (Freepik/Freepik)
Continua após publicidade
  • O pão de queijo é um verdadeiro clássico entre os brasileiros. Mas, já pensou em uni-lo com outro clássico nacional: a tapioca?

    Sugerida por Dika da Naka, a receita é muito fácil de fazer, tem rendimento de 12 unidades e fica uma delícia especialmente para o café da manhã. A seguir, você confere os ingredientes necessários e o modo de preparo do pão de queijo de tapioca.

    Pão de queijo de tapioca

    Rendimento: 12 unidades

    Ingredientes

    Continua após a publicidade
    • 1 e ½ xícaras (chá) de tapioca
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 80g de requeijão cremoso
    • Pitada de sal (opcional)
    • 15g de queijo parmesão ralado para empanar (opcional)

    Modo do preparo

    Em uma vasilha, coloque a tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso. Se achar necessário, acrescente uma pitada de sal. Mexa bem até a massa desgrudar das mãos. Modele as bolinhas e empane-as no queijo parmesão ralado caso opte por essa etapa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e sirva.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.